16+
Новости Четверг, 3 июня 2010, 24 комментария

Памятник Ленину на площади Революции признан аварийным

Памятник Ленину на площади Революции признан аварийным
16+

 Предварительная экспертизам показала - фигура может попросту рухнуть.

Постамент под десятитонной фигурой в трещинах, плиты еле держатся - это и без экспертизы видно. Замеры специалистов показали - проблема серьезнее. Ильич может упасть. Перед памятником срочно выставили ограждения.

Ольга Севастьянова, заместитель министра культуры края: "Мы сделали замеры: и когда просверливаешь небольшие отверстия - на 60 см там пустоты".

Эксперты предполагают: монумент мог пострадать и от нынешних лютых морозов, и от вибраций, - все таки под ним строили метро много лет. Обследование продолжится, что бы выяснить во что обойдется ремонт. У горожан к происходящему отношение разное. Даша Лямзина, школьница: "Можно деньги на другое потратить, чем на ремонт памятников. Например, деньги на зарплаты, пенсию".

Владимир Кирдин: "Лицо города практически, тут все время демонстрации, митинги, это место сбора народа".

Чиновники подозревают, что и десятки других монументов советских времен в плачевном состоянии. Абсолютное большинство из них не ремонтировались - ни разу. Они могут представлять собой угрозу.

Виктор Буторин, заместитель начальника отдела охраны объектов культурного наследия края: "Это ,конечно, тревожный сигнал, на который надо реагировать. Мы сейчас готовим проверку всех объектов в Красноярске и других городах".

Экспертизу чиновники памятников обещают провести в ближайшие месяцы. Судьба этого вождя практически решена. Реконструкция памятника может затянуться до конца этого года, а до этого специалисты настоятельно советуют горожанам близко к Ленину не подходить.

Виктор Буторин, заместитель начальника отдела охраны объектов культурного наследия края: "Возможно, памятник упадет. Не исключена угроза разрушения самого объекта".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 09.06.2010 10:35

      клюв, ага, и этим миром он лично тебе нанес тяжелую душевную травму, так давайте теперь осквернять все его памятники! Я павильно понял? Кстати там еще евреи что-то не то мутили (это я к тому, а не пора ли им отомстить).
      Сударь не смешите меня, он умер, а о покойнике либо хорошо, либо ничего.

    • Виола 09.06.2010 10:26

      Ленин давно умер... "Кто ж его посадит то теперь? Он же памятник!" (из Джентльменов удачи"

    • клюв 08.06.2010 18:39

      аномим, вспомни позорный для России Бресткий мир

    • Аноним 08.06.2010 11:36

      клюв: да нет, Ирина не отморозок, просто в свое время мои предки от этого гада сильно пострадали, а таких истуканов по стране очень много, и он к сожалению, а это наш национальный позор, еще долго не забудется. Это ведь его-Ленина слова: "мне начхать на Россию, главное спасти революцию"

      Это он Вам лично сказал?

    • клюв 08.06.2010 11:34

      да нет, Ирина не отморозок, просто в свое время мои предки от этого гада сильно пострадали, а таких истуканов по стране очень много, и он к сожалению, а это наш национальный позор, еще долго не забудется. Это ведь его-Ленина слова: "мне начхать на Россию, главное спасти революцию"

    • Ирина 08.06.2010 10:34

      А памятник отремонтируют и на место поставят а вот такой молодёжи как вы мозги никто не вправит.

    • Ирина 08.06.2010 10:28

      А ты клюв в натуре отморозок. Мне стыдно жить в одной стране с такими как ты и подобными тебе ничтожествами. У меня всё. А Ленин это Ленин и с большой буквы.

    • Павел 08.06.2010 05:50

      Да конечно !!!! давайте снесём!!!! Еще и Родину-Мать снеснм!!!! Она все равно тоже скоро рухнет!!!!! че за бред вообще несете??? Взрослые люди!? Как бы тебе х... не жилось ты долже нбыть патриотом своей Страны и своей Истории!!!!!

    • il 04.06.2010 10:11

      Какой это памятник? Это простой типовой ЖБ истукан, которых нашлепали в стране советов миллионными тиражами, никакой художественной, идеологической или иной ценности он не представляет.

    • Агасфер Лукич 04.06.2010 09:47

      У меня есть смутное подозрение, что кому-то из Пизнесменов это место сильно приглянулось. Вот и решили под шумок памятник снести, а там очередную торговую развлекаловку шлепнуть.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты