16+
Новости Четверг, 3 июня 2010, 8 комментариев

"Форбс" опубликовал рейтинг дорожной безопасности российских регионов

"Форбс" опубликовал рейтинг дорожной безопасности российских регионов
16+

 

Наш край на 44-ом месте из 81-го. Совсем неплохо, считают эксперты.

За основу специалисты "Форбс" взяли несколько показателей. К примеру, число погибших и пострадавших на дорогах, а также общее количество ДТП, случившихся в этом году. И, к сожалению, по этим цифрам мы в десятке неблагополучных регионов. На 7 тысяч пострадавших в крае приходится 620 погибших. Но эксперты также принимали в расчет, какое количество аварий и погибших приходится на каждую тысячу автомобилей - и по этому показателю, наш регион, к счастью, не в лидерах. На первом месте наши соседи - Тува, следом за ней несколько Северо-кавказских регионов. Благополучнее всего, по данным "Форбс", с безопасностью обстоят дела в Приморском крае. Что интересно, прямой связи между качеством дорог и уровнем безопасности нет. Например, наши соседи - кемеровчане - на 42-м месте, их показатели хуже, хотя трассы региона славятся на всю страну. И тут как раз зависимость, видимо обратная - на отличной дороге водители начинают расслабляться и теряют бдительность.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 06.06.2010 01:57

      О.В. - рыба гниёт с головы! А о государстве никто не думает, потому что оно не думает о людях! Большинство из нас исправно платит налоги, которые хотят сделать ещё больше, и где результат?! Федеральная трасса в сторону Иркутска - это не дорога, это направление!!! Никаких изменений за все годы существования этого направления! А дороги в городе? По ним только на внедорожниках и ездить. И что мы можем сделать? Начать самим дороги делать? Тогда за что мы налоги платим?

    • Виола 04.06.2010 04:54

      44 из 81 неплохо? с таким результатом по тому же егэ ни в один вуз дорога не светит. Господа, мы в полной ж...!

    • Довольный 04.06.2010 00:12

      to Вечно Недовольному: так а в оставшихся 5 регионах дорог вообще нет )))) то есть оценивать нечего

    • Вечно Недовольный 03.06.2010 23:06

      Дорогая редакция, только из контекста можно понять, что сравнивались, видимо российские регионы. А сразу об этом трудно сказать было? А то - Форбз, всемирное издание. А почему всего 81 регион оценивали? Их же 86 в стране

    • О.В 03.06.2010 22:33

      Хватит уже опускать Россию и любое правительство,какое бы оно ни было.С себя надо начать.Ещё лет пять назад я,с грустью и удивлением начал понимать,что мы живём каждый за себя и мало кому есть дело до интересов Государства,а если кто и кричит об интересах,то притворяется,всё равно ему своё дороже.И всё же Государство ещё живет.Чем?Структурой!Структура Государства такова,что даже при том минимуме,которое мы ему несём,оно ещё всячески способно себя укреплять.А что было бы если бы мы были как муравьи и несли бы максимум Государству.ИЗ-ЗА вас,в том числе,У НАС ПЛОХИЕ ДОРОГИ И АВТОПРОМ.

    • Антиправый рулист 03.06.2010 22:08

      Если бы ещё водители и пешеходы были воспитаннее, то мы были бы на местах получше в этом рейтинге.

    • клюв 03.06.2010 21:44

      все зависит от качества дорог и качества автомобилей, у нас не на высоте ни то, ни другое!! Что машины наши российские дрянь, что дороги

    • Водитель 03.06.2010 21:10

      А в Приморском крае то в основном. японские машины с правым рулём.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты