16+
Новости Четверг, 3 июня 2010, 19 комментариев

Долгожданную горячую воду вернут в дома по графику

Долгожданную горячую воду вернут в дома по графику
16+

 

Об этом сегодня заявили в ТГК-13. Впрочем энергетики предупредили - назревают серьёзные проблемы, и не технические, а финансовые.

Еще сутки и горячая вода будет подключена. Двухнедельные гидравлические испытания заканчиваются. Они прошли по графику, а вот платежи от потребителей - нет. Энергетики сегодня заявили: пока должников терроризировать не будут, но проблема назревает серьезная.

Лариса Кошкина, руководитель пресс-службы ООО "Енисейская ТГК (ТГК-13): "Пятого числа по мере подключения домов жители начнут получать воду, но есть некоторые осложнения, к концу отопительного периода у нас копиться задолженность. 115 организаций были должны , 79 рассчитались".

Это означает, что треть ТСЖ и все управляющие компании города не заплатили по счетам. Общий долг перед ТГК - 13 полтора миллиарда рублей. Энергетики сетуют - ведь это деньги которые нужны для следующих ремонтов. И если должники проблему не решат - им может грозить новое отключение за долги. Впрочем, коммунальные лишения ждут всех красноярцев. Не экстренные, а плановые, ближайшее совсем скоро. В двух районах, Октябрьском и части Железнодорожного отключат воду холодную и это не все. Жителей около пяти сотен домов ждет полная засуха: кроме холодной там не будет трое суток и воды горячей - их многоэтажки подключены к малым котельным, а те, когда холодная вода отключается, вынуждены останавливать работу. Вернутся коммунальные блага только 7 июня. Впрочем, коммунальщики обещали в те районы, где никакой воды не будет отправить спецмашины. Следующими в очереди на отключение воды холодной Ленинский и Кировский районы. Им стоит наполнять кастрюльки и канистры к 18 июня. Плюс всем районам по очереди предстоит пройти через повторные отключения горячей воды, когда энергетики начнут ремонты.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • EKATERINA 10.06.2010 08:02

      вот тоже живу на Вильского 16!Походу мы горячей воды так и не дождемся...Как то же в маленьких городах Красноярского края живут все лето без горячей воды... И мы будем отличаться....Будем "городком" в большом городе..Наверное надо сказать большое спасибо хоть холодную воду дали!
      Я каждый день уже хожу в ТСЖ, там каждый день кормят завтраками!!! То видите ли им задвижку поставил кто-то и если они не уберут то будет им штраф 100 000, то письмо должны они какое то послать и тут же все включат...В подъезде повесили объявление что типа "мы" жильцы должны около дух миллионов...А у нас не 100 квартир... и не 200...а более 600..И можно подумать что у нашего дома только задолжники есть...Может уже с каждой квартиры собрать по 600 рублей и самой задвижки убрать...???

    • Виола 08.06.2010 03:54

      ирина, а вы не одолжите мне ваш водонагреватель на лето? и какую воду вы обычно греете, когда из крана ни капли ни капает? не поможете советом?

    • Валерия 06.06.2010 20:11

      Сегодня уже 6 число к концу подходит, а горячей воды все нет!!!! Живу я в Центральном районе.. Ужас какой-то. Никто, абсолютно никто не может ничего сказать, когда же она появится. Больше двух недель нет - это уже издевательство!

    • Аноним 06.06.2010 19:17

      Вот странное дело, в Норильске стоят температуры зимой куда ниже и никаких проблем с водой никогда не бывает. И чтобы сразу всю воду отключили на 2-3 дня-это вообще нонсенс!!! Такое ощущение, что вся верхушка сидит и только в носу целый день колупает, да деньги за воздух получает.

    • EKATERINA 05.06.2010 23:38

      Вот действительно, как-то же люди в Германии и в Америке живут без отключения воды! Почему над нами так издеваются??Я понимаю что ремонт он нужен, но я уже живу с 25 июня без горячей воды, и вторые сутки без холодной! Очень-очень не удобно!!! Не в туалет нормально не сходить, не посуду помыть...И молодых мамочек жалко которые оказались в подобной ситуации! А еще Красноярск...почти миллионный город!!!!

    • катя 05.06.2010 14:42

      Ирина наверное в какой нибудь станции и работает) вот и отмазывает своих и себя, а то че то уж слишком понимающая.

    • ярослава 05.06.2010 14:31

      Ирина а вы наверное с водой сидите может мы все к вам помыться да пеленки постирать!у меня грудной ребенок и каждый раз греть воду не в кайф обкаканый ребенок не будет ждать пока вода нагреется а постоянно греть я за свет ни рассчитаюсь!за то энергетики заработают!

    • Катя 05.06.2010 14:13

      Ирина, вы скорее всего сами ничего не понимаете в ремонтных работах и в водоснабжении, никто не имеет право отключать одновременно и горячую и холодную воду, это МАРАЗМ нашей так называемой власти! вода должна поступать хотя бы из "горячего" крана холодная, полностью перекрыть, могут только один поток. за это нарушение граждане вправе обратиться в Суд. почитайте лучше законы, чем НЫТЬ о том, чего не знаете!

    • Ирина 05.06.2010 11:46

      Вы достали уже своим нытьем! Во-первых ремонт теплосети невозможно делать во время гидравлических испытании, если вы этого не понимаете, так почитайте соответствующую литературу. Во-вторых многие из тех кто ноют, как плохо без воды, вообще не платят за коммунальные услуги. Купите себе уже водонагреватели!!! скажите спасибо что зимой в 40 градусные морозы, энергетики не заморозили не один дом!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты