16+
Новости Пятница, 4 июня 2010, 15 комментариев

Горячая вода должна появиться в ближайшие сутки

Горячая вода должна появиться в ближайшие сутки
16+

 

На городских ТЭЦ закончились гидравлические испытания.

Задвижки открыты, трубы заполнены. На городских ТЭЦ закончились гидравлические испытания. Без серьезных порывов не обошлось, но энергетики обещают: горячая вода в квартиры красноярцев поступит уже сегодня.

Евгений Жадовец, исполнительный директор "ТГК-13": "Может быть какая-то задержка небольшая, связанная с подключением или еще чем-то, так что если у кого-то вода вдруг не появилась, хотим сразу извиниться, это взаимодействие энергетиков и коммунальщиков, не какая то специальная задержка".

На очереди подготовка к отопительному сезону. Энергетики планируют заменить около двадцати километров изношенных труб. Масштабные ремонты этим летом ожидают сети на улицах Вавилова, Вильского и Воронова, для жильцов они пройдут незаметно, обещают, что отключений не будет. Впрочем посидеть без горячей воды в этом году горожанам все таки еще придется. В течение лета Красноярские ТЭЦ по очереди будут останавливать на плановые ремонты и в каждом районе воды не будет в течение десяти дней. Главная же проблема нынешнего сезона платежно-долговая тоже под контролем. По крайней мере об этом заявил сегодня мэр Петр Пимашков. Жилищные организации должны за тепло почти миллион рублей. Градоначальник сегодня призвал всех поскорее рассчитаться и пообещал пока энергетики действовать жестко не станут.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: "Прежде чем принимать какие-то решения по отключениям, мы все соберемся еще раз обсудим ситуацию, как ее можно исправить, но те предложения которые прозвучали о профилактике, люди действительно должны понять, что рассчитываться надо".

 Как решить проблему городские власти и энергетики сейчас совместно решают с управляющими компаниями и ТСЖ. К каждому случаю обещают подходить индивидуально, что бы и долг уменьшался, и люди не страдали.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • EKATERINA 10.06.2010 08:03

      вот тоже живу на Вильского 16!Походу мы горячей воды так и не дождемся...Как то же в маленьких городах Красноярского края живут все лето без горячей воды... И мы будем отличаться....Будем "городком" в большом городе..Наверное надо сказать большое спасибо хоть холодную воду дали!
      Я каждый день уже хожу в ТСЖ, там каждый день кормят завтраками!!! То видите ли им задвижку поставил кто-то и если они не уберут то будет им штраф 100 000, то письмо должны они какое то послать и тут же все включат...В подъезде повесили объявление что типа "мы" жильцы должны около дух миллионов...А у нас не 100 квартир... и не 200...а более 600..И можно подумать что у нашего дома только задолжники есть...Может уже с каждой квартиры собрать по 600 рублей и самой задвижки убрать...???

    • Настя 07.06.2010 21:25

      Вот просто интересно,по какой причине не дают горячую воду,в отдельные районы нашего города!Пока в это дело не вмешается общественность, а воде можно к сожелению забыть!

    • ***** 07.06.2010 16:18

      Мы вообще два дня без воды просидели,Вильского 16, обещали дать 06.06 в 23:00, дали только 07.06 в 7 утра и то только холодную. Звоню в свое ТСЖ Каскад-2 узнать когда же дадут воду, они трубку бросают. Это вообще что за издевательство над людьми??? Когда это все закончится???

    • Ксения 07.06.2010 14:38

      В октябрьском честично есть вода, а в районе ветлужанки только холодная... Вообще кошмар какой-то!!! Ни помыться, ни постирать.

    • Катя 06.06.2010 22:11

      Анастасия, я с Ветлужанки, у нас до сих пор никакого намека на воду нет

    • Анастасия 06.06.2010 17:11

      В п. Березовка,воды до сих пор нет,и это происходит из года в год.Отключают со всеми,а о том что ее нужно включить забывают!!! Мы что другая планета?

    • Евгений 06.06.2010 11:00

      Зато без сбоя идут приоритетные прокты: высадка пальм на улицы города и добровольно-принудительная зарядка сотрудников администрации.

    • наталья 05.06.2010 22:20

      Мамам с малышами не позавидуешь,сама прошла через это,как вспомню так вздрогну.постирать ещё можно в автомате,а вот помыть надо умудриться.

    • катя 05.06.2010 14:05

      да ни хрена они не включат сегодня горячую воду, даже в новостях сказали, что труднее всех октябрьскому р-ну, там не холодн. не горячей воды не будет еще 2 дня! и где же обещанные машины с водой, которые тоже в новостях обещали?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты