16+

Сейчас: -6,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 9 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Пятница, 4 июня 2010, 15 комментариев

Горячая вода должна появиться в ближайшие сутки

Горячая вода должна появиться в ближайшие сутки
16+

 

На городских ТЭЦ закончились гидравлические испытания.

Задвижки открыты, трубы заполнены. На городских ТЭЦ закончились гидравлические испытания. Без серьезных порывов не обошлось, но энергетики обещают: горячая вода в квартиры красноярцев поступит уже сегодня.

Евгений Жадовец, исполнительный директор "ТГК-13": "Может быть какая-то задержка небольшая, связанная с подключением или еще чем-то, так что если у кого-то вода вдруг не появилась, хотим сразу извиниться, это взаимодействие энергетиков и коммунальщиков, не какая то специальная задержка".

На очереди подготовка к отопительному сезону. Энергетики планируют заменить около двадцати километров изношенных труб. Масштабные ремонты этим летом ожидают сети на улицах Вавилова, Вильского и Воронова, для жильцов они пройдут незаметно, обещают, что отключений не будет. Впрочем посидеть без горячей воды в этом году горожанам все таки еще придется. В течение лета Красноярские ТЭЦ по очереди будут останавливать на плановые ремонты и в каждом районе воды не будет в течение десяти дней. Главная же проблема нынешнего сезона платежно-долговая тоже под контролем. По крайней мере об этом заявил сегодня мэр Петр Пимашков. Жилищные организации должны за тепло почти миллион рублей. Градоначальник сегодня призвал всех поскорее рассчитаться и пообещал пока энергетики действовать жестко не станут.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: "Прежде чем принимать какие-то решения по отключениям, мы все соберемся еще раз обсудим ситуацию, как ее можно исправить, но те предложения которые прозвучали о профилактике, люди действительно должны понять, что рассчитываться надо".

 Как решить проблему городские власти и энергетики сейчас совместно решают с управляющими компаниями и ТСЖ. К каждому случаю обещают подходить индивидуально, что бы и долг уменьшался, и люди не страдали.

Артем Курчавый

Наши проекты