16+
Новости Понедельник, 7 июня 2010, 4 комментария

Конфликтов и сложных ситуаций ТСЖ должно стать меньше

Конфликтов и сложных ситуаций ТСЖ должно стать меньше
16+

Чтобы решать проблемы товариществ, помогать собственникам, отстаивать свои права по инициативе мэра, чиновники создали новую структуру управление по работе с ТСЖ.

Управляющий ТСЖ, Иван Хейленко гордится и отремонтированным подвалом своей многоэтажки, и починенной крышей. На днях собирается благоустраивать площадку. Говорит, недовольные есть и сейчас, но когда 12 лет назад он возглавил товарищество, каждый рабочий день был как на войне.

Иван Хейленко, управляющий ТСЖ: "Мне предложили принять этот дом от строителей, конечно, были недоделки. Во-первых, со строителями приходилось воевать, потом с жильцами знакомиться. Было недоверие".

Теперь управляющим разрешать сложные ситуации будут помогать инспекторы нового управления по работе ТСЖ. Эту структуру по инициативе мэра создали в администрации, чтобы в сфере, где годами копились проблемы, навести порядок. Аналогов в России нет - уверяют чиновники, но у нас и ситуация особая: 15 % всех домов входят в ТСЖ, больше чем в среднем по стране. За каждым районом чиновники закрепили по два-три специалиста. Они же будут принимать жалобы от квартировладельцев на работу управляющих. Управление по работе с ТСЖ т.227-39-08 советский район т.277-58-29, ленинский район т.264-60-38, кировский район т.299-55-77, свердловский район т.261-57-71, центральный район т.227-28-85, по железнодорожному и октябрьскому району информация будет предоставлена позже.

Людмила Токмакова, директор управления по работе с ТСЖ: "Мы выстраиваем вместе схему действия, порядок, находим определенные моменты, которые можно разрешить и, если это можно разрешить мирным путем, мы, конечно, посадим за стол переговоров людей, которых это касается".

Специалисты управления подчеркивают: вести надзор за ТСЖ и проверять счета не разрешает закон. Но они готовы научить собственников блюсти свои права. Также новая структура будет систематизировать опыт успешных товариществ и передавать другим. Так специалисты управления будут обучать председателей ТСЖ, как управлять домами. Для них организуют специальные семинары. Вот даже уже методические пособия подготовили.

Надзор и контроль за ТСЖ это необходимость, подчеркивают в мэрии. За последние 4 года случалось минимум 10 крупных скандалов. Уголовных дел на недобросовестных председателей только за прошлый год силовики завели тридцать штук: там и растраты, и присвоение денег и много чего еще. Теперь люди будут знать, куда обратиться, если у них есть подозрения или вопросы.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • EKATERINA 10.06.2010 08:05

      вот тоже живу на Вильского 16!Походу мы горячей воды так и не дождемся...Как то же в маленьких городах Красноярского края живут все лето без горячей воды... И мы будем отличаться....Будем "городком" в большом городе..Наверное надо сказать большое спасибо хоть холодную воду дали!
      Я каждый день уже хожу в ТСЖ, там каждый день кормят завтраками!!! То видите ли им задвижку поставил кто-то и если они не уберут то будет им штраф 100 000, то письмо должны они какое то послать и тут же все включат...В подъезде повесили объявление что типа "мы" жильцы должны около дух миллионов...А у нас не 100 квартир... и не 200...а более 600..И можно подумать что у нашего дома только задолжники есть...Может уже с каждой квартиры собрать по 600 рублей и самой задвижки убрать...???
      ТСЖ и толку-то!!!!позор!!!

    • Gopempiptot 08.06.2010 11:29

      Лпереросло отвлекая упорный , Брэнд и дженерик виагра Траковин бойцами гнать .

    • Агасфер Лукич 08.06.2010 11:28

      Работа с ТСЖ, это хорошо, это привильно и своевременно...
      Но... Во сколько обойдется налогоплатильщикам такая организация, котороя будет потреблять налоги и ни за что не отвечать. Скромно прикинем. Помещение 400-500м^2. Со всеми комунальныи платежами. Начальник с автомобилем (водителем) и секретарем. Гл. Бухгалтер. Замы начальника и главбуха (человек 5-6). Инспекторы, по 3-4 на район (24 шт). Ну и специалист отдела кадров, уборщицы, дворники, сантехники и прочий обслуживающий персонал. Итого около 60 человек. К этому добавим оргтехнику и канцелярию, расходы на охрану и ГСМ.
      Цифру "итого" мне как-то страшно называть.
      А теперь подумаем, а на много ли лучше от этого ТСЖ начнет работать???

    • татьяна 07.06.2010 21:17

      Да я согласна наш двор довно пора благоустроить. Детей много а поиграть им негде вокруг дома а площадки нет для детей.Подписи собирались. Будем наедятся на лучшие.

Наши проекты