16+
Новости Понедельник, 7 июня 2010, 3 комментария

Художники решили бороться с граффити-вандализмом

Художники решили бороться с граффити-вандализмом
16+

 

В городе сотни домов обезображены корявыми надписями. И вот активисты придумали фестиваль "Крась!". В его рамках уличные художники Красноярска, Барнаула и Новосибирска на месте бессмысленных каракулей создают яркую картину.

Если все сделать правильно, краска и за 15 лет не потускнеет. Правда это вещь недешевая: на стену уходит не меньше 300 баллонов, ценой 200 рублей каждый. Но оно того стоит - грязные, исписанные нецензурными словами здания меняются и преображаются в три-четыре дня.
Юрий Аверин, свободный художник: "Когда едешь на машине по центру города, то каждый торец, каждый двор и магазин — все уничтожено надписями".

Михаил Алексеевич, пенсионер: "Нравится конечно, не такая грязь. Выше окон все чисто, все бы побелили и покрасили нормально. Весь город надо так преображать".

Сейчас завершается первый этап фестиваля, но запланировано продолжение. Причем художники энтузиасты готовы принять в свою команду и бесплатно обучить добровольцев. Записаться в ряды спасающих город от вандализма и серости можно по телефону граффити-курсов 8-950-435-72-74.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • WWW 09.06.2010 12:45

      Хорошее дело. И молодежи будет чем заняться и вид приличный(надеюсь ) будет.

    • Агасфер Лукич 08.06.2010 11:33

      Кто эти художества оплачивать будет?
      Я не против красоты, мне просто интересно, за чей счет это украшательство? и не пустят ли на него деньги, которые планировалось потрать на капитальный ремонт подъездов и дворов?

    • Виола 08.06.2010 03:47

      ловить надо тех художников, которые асады портят, а не тратиться после них на перекраску. после перекраски они ведь опять перекрасить могут

Наши проекты