16+
Новости Понедельник, 7 июня 2010, 9 комментариев

Красноярск превращается в город мусорных куч

Красноярск превращается в город мусорных куч
16+

Ситуация выходит из-под контроля: горожане, крупные и мелкие предприятия не желая тратиться на утилизацию, устраивают свалки всюду. Их число стремительно растет. Потому силовики и коммунальщики каждый по своей линии удваивают контроль за проблемой.

Эту свалку на Норильской участковые приметили еще на прошлой неделе. Мусор сюда сваливают арендаторы промышленных зданий. На одного из них сегодня и составили протокол. Теперь он обязан заплатить штраф и ликвидировать стихийный полигон.

Вячеслав Михневич, участковый милиционер: "Повторно мы сюда заедем, сразу после административной комиссии, которая состоится 24 числа и убедимся еще раз, что порядок все таки наведен".

Поймать нарушителя за руку - большая удача. Чаще всего бизнесмены, да и обычные горожане, не желая платить за вывоз мусора на специальные полигоны - выбрасывают его на пустырях. С каждым годом стихийных свалок все больше. Только в Советском районе их уже больше тридцати. К примеру, на Мате Залки еще в прошлом году был обычный пустырь, но за зиму он превратился в настоящий мусорный полигон, причем отходы как бытовые, так и строительные. Теперь их ликвидация городу обойдется как минимум в миллион рублей".

На ликвидацию свалок в этом году вообще выделяются рекордные средства - более двадцати миллионов рублей. И чтобы деньги не были потрачены напрасно, отныне пустыри включены в маршруты патрулирования милиции. Следить за ними обещают даже ночью. Власти со своей стороны надавили на союз строителей.

Владимир Мурысин, глава администрации Советского района: "Президиум принял решение, обязывающее строительные организации вывозить весь свой мусор на специальные полигоны. Там, где будут найдены нарушения, строители будут убирать свалки за свой счет".

Впрочем, решить проблему можно только сообща, поэтому власти еще раз призывают горожан к чистоте. Ведь за то, как выглядит Красноярск каждое лето уже попросту стыдно.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Sabira 31.01.2011 17:01

      здесь правильным было организовать аккуратный выброс мусора, а не погонять друг друга http://avto-zavod.ru/

    • Александр 30.01.2011 13:09

      Настала Зима, и на многострадальное Ястынское поле снова стали возить грязный снег с городских улиц. Вообще-то на территории города это делать запрещается, но, наверное, эта территория не считается территорией города - улиц-то нет! Как только появились кучи снега, рядом снова стали появляться кучи мусора!
      Ну, когда-нибудь настанет конец этому варварству? Люди же кругом живут, если администрация не считает нас людьми только на время выборов! (и то название придумали, не народ - электорат!!!)

    • Александр 26.06.2010 18:50

      Спешу поделиться новостью: сегоня закончили вывоз свалок с Ястынского поля!!!
      Однако, тут же на свободной зелёной площадке невдалеке от бывших свалок камазы вновь возят строительный грунт и заваливают зелёную траву, вместо того, чтобы строить там улицу Космонавтов!
      Стоит ли напоминать, что ликвидированные свалки зарождались точно так же, когда Монолит начал возить на Ястынку грунт со своих строительных площадок!
      Снова правя рука не знает что делает левая? Почему в городской черте строители ведут себя как слон в псудной лавке?

    • Аноним 09.06.2010 22:58

      У нас мусор вывозят два раза в месяц. Вот только вывезут мусор весь двор бежит с большими мусорными пакетами! Возле мусорки не бросаем, дома держим сколько можно, а потом в соседний двор несем!!!

    • Анна 09.06.2010 15:53

      Вот, тот и оно, что только табличка висит. А словами и только табличками, сейчас никого не напугаешь.

    • Александр 08.06.2010 23:24

      Впечатление такое, что уборка свалок на Ястынском поле была только для сюжета ТВ. Как только операторы уехали, уехала и вся техника, попутно размешав в колеи бывшую зелёную лужайку.
      Г-н Мурысин давно знает об этих свалках. Зачинателем свалок был Монолит, построивший дома по ул. Матэ Залки и Космонавтов - это улицы, которых нет! Продолжили строители торгового комплекса Махаон (снесённый кирпичный забор до сих пор об этом напоминает). Далее - торговцы Алпи-Северного перехватили инициативу и оставили целую гору упаковки, которую разносит ветер. В завершение, городские коммунальные службы тоже "нагадили" - вывезли зимой грязный снег из города на чистую лужайку. Снег растаял только перед "посещением" этого, когда-то зелёного места представителями Администрации Советского р-на и тележурналистами.
      Пожалуйста, посетите наше поле ещё раз и не уезжайте подольше, пока под бдительным оком камеры свалки не уберут совсем!

    • клюв 08.06.2010 18:47

      странно, почему убрали мое сообщение про бензопилы, которые продают на Северном шоссе, что у них пластмассовые движки, которые горят при малейшей нагрузке-это новый тип мусора

    • Анна 08.06.2010 13:29

      Наша дача находится в садовом обществе "Аэрофлот", что не далеко от деревни Зверосовхоз. Раньше здесь была вполне нормальная мусорка, всё было аккуратно. А теперь с каждым годом эта свалка разрастается. Причём деревенские жители всё "валят" на дачников, а дачники всё "валят" на деревенских. Даже прикрепили табличку, что установлена видеокамера, а как кидали мусор, так и кидают.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты