16+
Новости Вторник, 8 июня 2010, 2 комментария

Деньги на отдых детей правительство края тратит не разумно

Деньги на отдых детей правительство края тратит не разумно
16+

Об этом сегодня заявили представители санатория "Красноярское Загорье".

Они уверяют, чиновники абсолютно не принимают в расчет качество обслуживания, тендеры выигрывают те, кто предлагает минимальную цену. Да, так велит закон, но есть же и здравый смысл, уверяют предприниматели. Один пример, в конкурсе этого года участвует санаторий из Нальчика, его путевки на треть дешевле, чем у местных здравниц. Но во-первых, родителям отдельно придется платить за дорогу, а во-вторых в том далеком регионе сейчас не вполне спокойная обстановка. К тому же местные здравницы, часть курортных детских денег вернули бы в местный бюджет в виде налогов.

Лариса Науменко, коммерческий директор санатория "Красноярское Загорье": "Наши соседи Новосибирская и Кемеровская области эту позицию отслеживают очень четко, и в тендерной заявке указывают, какой район предпочтительней, и потому деньги оттуда не уводят".

Результаты торгов краевые чиновники должны огласить на днях. И тогда предприниматели смогут обратиться в антимонопольную службу, чтобы оспорить их решение.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • WWW 09.06.2010 12:37

      История с тендерами, вообще тема для антимонопольщиков, в любой отрасли. Что у комунальщиков, ЖКХ, что отдыха, что доргах...
      Ну очень, дибильная система! Ну очень, греющая чью - то ладонь!

    • Виола 09.06.2010 10:11

      правительство края вообще неразумно тратит деньги

Наши проекты