16+
Новости Вторник, 8 июня 2010, 22 комментария

Красноярск может остаться без лодочной станции

Красноярск может остаться без лодочной станции
16+

 

Накануне около сотни владельцев лодок получили требование освободить территорию от гаражей и катеров. Люди возмущены - уважаемое госведомство обещало совсем другое.

Речной бунт на берегу Енисея. Десятки лодочников в негодовании обсуждают новость - их вместе со всем хозяйством - сараями, суденышками, снастями выгоняет с насиженных мест госинспекция по маломерным судам.

Юрий Карпов, председатель общества лодочников: "В 2008 году у нас договоренность была, что лодочная станция останется на месте, что новая построится, а получается они нас обманули. Обещали за счет бюджета новую построить и отдать нам в эксплуатацию".

Евгений Оршик, владелец катера: "Уже третье поколение: мой папа, я, сын все мы к этому клочку земли и воды прикипели, расставаться с этим не проще, чем с родным домом".

На месте станции планируют строить некие административные здания. Правда, что тут можно построить, учитывая, что почва такая сырая и рыхлая, что буквально уходит из-под ног - большой вопрос. У лодочников есть свое объяснение происходящему: за всем стоят деньги.

Борис Шагурин, владелец катера: "Я думаю, что они хотят забрать эту землю, чтобы может быть и построить лодочную станцию, но держать здесь только людей с большими деньгами".

Инспекторы объясняют: да, место освободить просят под новую станцию, но место так будет всем.

Дмитрий Трутнев, главный государственный инспектор по маломерным судам края: "Выгонять лодочников никто не хочет. Единственно, что надо на период строительства, эти лодки необходимо переместить на другие лодочные станции или в другое место".

Пока люди объяснения вроде приняли. Но заявили, что если их обманут, каждый из девяноста лодочников будет с захватчиками земли судиться.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дмитрий 22.11.2011 14:18

      Господин трутнев уже был замешан в компании со своей женой в грязной махинации со зданием и имуществом красноярского ВОСВОД. Хочет и здесь кусок откусить. А ротик не порвётся ли у тебя, господин трутнев?
      И куда смотрят руководители МЧС и МВД? Информация о махинациях трутнева уже давно у них на столах.

    • Аноним 25.06.2010 19:27

      Они не имеют права закрывать станцию из-за своего какого-то там строительства!!!!!Это произвол! Лодочники! не сидите на месте, не ждите пока вас выгонят! Пишите вышестоящему руководству! Жалуйтесь в Сибирский региональный центр МЧС - тогда толк будет!

    • Виола 18.06.2010 03:22

      видимо трутни решили администрацию поближе к южному берегу перенести. как там в рекламе? "5 минут до администрации. Теперь и пешком."

    • Никита 16.06.2010 04:12

      Котигорически против закрытея лодочной станции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Сам не раз там был

    • Максим 16.06.2010 04:03

      Я против закрытия Лодочной Станции!!! Категорически ПРОТИВ!!!! Не Верьте Трутневу!!!!!!!

    • Иван 16.06.2010 04:00

      Как так! Красноярск без лодочной станции "ОТДЫХ" Сам там был. И отдыхающие мне кажется не с могут без этого !!!!!!!!!!!!

    • Денис 16.06.2010 03:16

      Не верте Трутневу!Отстаивайте свои права!ХОРОШАЯ ЛОДОЧНАЯ СТАНЦИЯ!Я там был!

    • gunanyallrem 14.06.2010 21:13

      Центр мануальной терапии оказывает весь комплекс мероприятий при лечении различных болей. Основным из методов действия, когда проходит лечения болевых ощущений считается массаж. Процесс лечения происходит при выявлении как самого искривленного участка, так и после диагностики этиологии, что причинили боли и никак не могли спровоцировать появления данного синдрома.

    • Анна 14.06.2010 21:08

      Лодочники платят налоги, которые должны направлятся на создание условий: на строительство стоянок, со всеми удобствами для эксплуатации судов. Что касается данной лодочной, то она существует много лет и содержится самими лодочниками, и никого это ранее не интересовало, потому что было удобно (налоги платят, а взамен ничего не просят!). Как только заинтересовало место, чтобы прокрутить бюджетные деньги, сразу же вспомнили про данную лодочную станцию, мол спасибо за много лет, а теперь пошли все вон. Обещание чиновников все знают - это фарс. Людей просто выкинут и забудут, в лучшем случае будут рассказывать сказки пока идет строительство, а потом за бешенную цену предложат ставить суда, заранее зная. что они это не потянут, так как в основном лодочники там пенсионеры. Надо бороться и все получится!

    • Рита 14.06.2010 00:35

      Отстаивайте свои права, лодочники!Правда у вас!Не верьте этому Трутневу!

Наши проекты