16+
Новости Вторник, 8 июня 2010, 20 комментариев

Платный въезд на Николаевскую сопку

Платный въезд на Николаевскую сопку
16+

 

Дежурный с желающих проехать берет деньги и объясняет - это на уборку территории. Каждый вечер туда приезжают десятки автовладельцев, с разными целями, и кто-то новый порядок одобрил, а кто-то возмутился.

Плати или иди пешком - таков теперь порядок на Николаевской Сопке. Многие просто уезжают восвояси. Смотрители рады. Объясняют: у них задача не денег побольше собрать, а поменьше мусорящих сюда пустить.

Федор Тюриков, смотритель шлагбаума: "Люди, которые едут наверх, они получают квитанции, взнос 50 рублей. Эти деньги идут на покупку кулей, сбора и вывоза мусора – в последующем техника сюда будет пригоняться – это все будет вывозиться на свалку".

Что сопка гора гуляний и любви, известно всем. Вечерами на серпантине встать негде. Выпивающие и развлекающиеся о чистоте не заботятся - мусор отсюда городские власти периодически вывозят КАМАЗами. Идея, рублем призвать людей к порядку, некоторым автомобилистам показалась разумной.

Алексей, автолюбитель: "Ну, если они все будут убирать, и парковки сделают, то в принципе – да, ну мы вообще-то и так не мусорим".

Александр, автолюбитель: "В принципе правильно, но не 50 рублей".

Но недовольные нашлись, пожаловались в милицию. И выяснилось: разрешение на установку шлагбаума у бизнесменов просрочено. Да и вообще: бумагу районные власти давали только на право въезд ограничить. Брать деньги за исключение из правил - никто не разрешал.

Дмитрий Гурьев, и.о. первого заместителя главы Октябрьского района: "О взимании платы не может быть и речи! Это бардак, просто бардак! Если мы еще раз узнаем о таких фактах, однозначно никакого шлагбаума не будет. Я думаю, они люди вменяемые".

Теперь предпринимателей чиновники вызовут на административную комиссию, показательно отчитают, и может даже оштрафуют. Но проблема поддержания порядка на Сопке останется. Ведь охранять въезд даром, чистить склоны за свои деньги - невыгодно. И не исключено, что шлагбаум уберут. И тогда тут опять можно будет творить, все что угодно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ярослава 23.06.2010 19:40

      понятно у нас с порядком в стране вообще напутано о чем можно говорить с маленьким ребенком на детской площадке гулять не возможно и еще сидит какой-нибудь дядя с наглой рожей пьет пиво и курит ему говоришь а мы не курим-"ну и что а я курю"- пересядте пожалуйста-"тебе надо ты и иди"!

    • заезжаю туда днем 22.06.2010 17:25

      смысл не в 10-ке или 50 рублях, смысл в том, что ребята делали деньги, незаконно! Это вобще-то самоуправство, статья такая есть в УК РФ. И все молчат. И еще момент. Чем охранник должен руководствоватьс япри определнии кого пусть, а кого нет (я про ограничение).

    • Валентин 21.06.2010 23:30

      Друзья! Если вам нужно посмотреть на город, то сразу за постом - самая лучшая обзорная точка, выше - такого нет! вот прям полтора метра за будку и весь город как на ладони, а на верху все перекрывают станции и деревья, там только кусок правого берега видно, ну и ветлужанку!!!! Если хочешь проехать но не хочешь платить - принеси несколько мешков,перчаток и проезжай! А лучше потрать немного своего времени и помоги ребятам в уборке!
      (Даже вроде на столбы въезд платный и все молчат,лучше бы подумали о том что кто-то хочет лес "ПЕРЕСАЖИВАТЬ" академовский.)

    • Архимед 18.06.2010 13:56

      Я заплачу, в смысле оплачу. Не полтинник, конечно. Если поеду, конечно

    • Виола 18.06.2010 03:30

      "Вот так", я вообще не знаю где этот холмик находится

    • stasweron 15.06.2010 19:47

      да реально хотябы десятку а тут! может ктото приехал на две минуты! просто посмотреть! и что теперь чтобы посмотреть платить надо!!!!!????

      Да докатились!!!!!!!!!!

    • Вот так! 10.06.2010 12:39

      09.06.2010 11:56 Катюня

      вот кошмар то какой!!! 10 руб.ещё можно подумать... может быть ещё и въезд во двор родного дома платным сделают?! а, что во дворах тоже пьют и сексом занимаются.

      Нифига у Вас двор

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты