16+
Новости Вторник, 8 июня 2010, 1 комментарий

Озеро Бузим будет восстановлено

Озеро Бузим будет восстановлено
16+

Сегодня это пообещали власти Сухобузимского района. Сейчас на бывшем водоеме идет ремонт разрушенной дамбы.

На берегу озера Бузим с утра кипит работа. Спецтехника засыпает землей разрушенную дамбу. Две недели назад ее размыло, и чтобы избежать подтопления жилых домов, властям района пришлось осушить водоем. Зрелище приехавших отдохнуть на любимое место горожан шокировало. Строители сегодня пообещали, что дамбу к выходным закончат.

Сергей Михайлович, водитель бульдозера: "Озеро заполнится в течение месяца, и будет все так же, как раньше. Мы все засыпаем, шлюзы закроем и на всякий случай все забетонируем".

Все старания могут пойти прахом. Ростехнадзор сегодня заявил, что власти района им проект новой плотины не предоставили, разрешения на получили, безопасность дамбы не гарантирована. Специалисты ведомства пригрозили: если ремонт продолжится, они снесут новую дамбу. Чиновники Сухобузимской администрации претензий надзорных органов не принимают, угрозы собираются игнорировать. Но обещают действовать осторожно.

Людмила Корнилова, главный специалист отдела ГО и ЧС администрации Сухобузимского района: "Заполним озеро немножко, до безопасного уровня, чтобы вновь дамбу не размыло, а потом будем постоянно контролировать и смотреть за водой".

Чем закончится противостояние - вопрос открытый. Главное, чтобы в такой ситуации из-за споров горожане, рыбаки, сузобузимцы не остались без любимого озера навсегда.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты