16+
Новости Среда, 9 июня 2010, 2 комментария

Пимашков дал старт летнему сезону работы трудового отряда

Пимашков дал старт летнему сезону работы трудового отряда
16+

 

В честь этого на театральной площади состоялся праздник.

Для ребят выступили победители российского этапа детского Евровидения дуэт "Волшебный микрофон", затем глава торжественно вручил командирам сертификаты на право работы. А производители мороженого подарили трудовому отряду гигантский торт - весом 120 килограммов. В этом году в отряд попадут более шести тысяч подростков. Они будут благоустраивать город и получать первые профессиональные навыки - аниматоров, парикмахеров, маляров, портных, библиотекарей. Набор, кстати, еще идет. Зарплаты у участников трудотряда при семичасовом рабочем дне - 4 тысяч рублей. Плюс премии - если работать усердно.
Яна и Вероника: "Мы первый раз участвуем, круто - нам нравится! Вообще ради денег сначала, ну и чтобы время хорошо проводить. Есть чем заняться, чтобы дома не сидеть".

Александр: "Город чище становится и бабушкам помогаем в конце концов! За это еще и платят деньги - вообще хорошо".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • aroma 10.06.2010 16:48

      А по трудовому законодательству сколько часов рабочий день у не достигших совершеннолетия? Но это на фоне зарплаты нюансы. В прошлом году эти дети собирали мусор, мешки оставляли там, где их долдны были собирать коммунальщики и увозить. В Ветлужанке и ее окрестностях они так и ушли под снег нашей лютой зимой 2009-2010 года. А некоторые из этих мешков добросовестно вскрыли и просеяли бомжи - мусор разлетелся! Детский труд жалко, как после этого детям прививать любовь к труду, если они видят результат своих стараний - мешки и ныне там. А потом гневные вопли про молодежь, кто ее такую ростит и воспитывает. Получается, мы с вами, господа взрослые.

    • Мелоди 10.06.2010 12:26

      как же это, за семь часов работы это слишком маленькая зарплата... уборщицы и то больше получают.. пожмотничал пимашков

Наши проекты