16+
Новости Среда, 9 июня 2010, 4 комментария

Сквер возле Детского мира преображается

Сквер возле Детского мира преображается
16+

 

Пока там начался косметический ремонт, а в следующем году запланирована большая реконструкция.

За временным забором уже возвышаются гранитные опоры новой балюстрады, вот-вот на них укрепят кованные решетки. Как говорят авторы проекта, выдержано новое ограждение будет в едином стиле с ротондой Пушкина и Гончаровой и в общем, должен получится такой питерский уголок. Закончить строители должны к дню города. Следом озеленители обновят газон и высадят новые деревья. А на следующий год на Стакане поменяют скамейки и урны, а также, возможно, приступят к реконструкции фонтана-скалы. Архитекторы говорят, конструкция, которой около двадцати лет, уже не вписывается в стиль сквера.

Владимир Вопилов, генеральный директор группы архитектурных компаний: "В этом месте будет организована такая площадка, которая полюбится горожанам — уголок поэтов, где все наши молодые дарования смогут рассказывать то, что им кажется интересным и этот уголок должен стать еще одним элементом культуры города".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 11.06.2010 00:54

      Зато на фоне всего этого великолепия торчит очередной уродский недострой...

    • aroma 10.06.2010 16:38

      Против Пушкина ничего не имею. Но на месте ротонды был чудесный фонтан, теперь от него осталась только фотография в альбоме. Сам стакан я даже не могу разглядеть - кусок от него откалывали, перестраивали и он уже потерял былую форму. Зачем? Делать больше нечего? В этом сквере и на гитаре, и попить хватало места желающим. Лучшее враг хорошего - это про "Стакан". Хуже может быть не сделают, но лучше уже не будет.

    • Агасфер Лукич 10.06.2010 14:04

      Вот и до "стакана" добрались...
      Сначала там Пушкина поставили, а теперь совсем поэтами заселить решили. Еще одно место города потеряет свой первоначальный исторический облик

    • Владимир 10.06.2010 05:45

      Если это место всегда называлось(СТАКАНОМ).И уважаемый т.(или господин) думает что там будут читать стихи???? Стихи пусть читают в театре Пушкина. А в сквере как пили так и будут пить.Пдумайте и сэкономте деньги налогоплательщиков.

Наши проекты