16+
Новости Среда, 9 июня 2010, 32 комментария

Ремонт авто администрации дороже чем покупка новых?

Ремонт авто администрации дороже чем покупка новых?
16+

Цены на одни только запчасти превышают стоимость новых машин - к примеру, лот на детали для Тойоты Камри стоит больше 26-ти миллионов рублей.

Вот они - гордость автопарка городской администрации - тойоты, ауди, форды. Пересаживаться в комфортабельные служебки чиновники начали чуть больше трех лет назад. Но иномаркам уже требуется ремонт - мэрия на своем сайте объявила аукцион. Но суммы у желающих поучаствовать вызвали откровенный шок! Суммы действительно запредельные. К примеру, на запчасти для двух фордов чиновники заложили больше двух миллионов рублей. А на весь автопарк и вовсе - сорок с лишним миллионов!

Егор Фролов, поставщик автозапчастей: "Я вообще в замешательстве от тех цифр, которые увидел сегодня, прочитал, что на 29 автомобилей Камри Тойота уйдет 26 миллионов рублей! А это же наши с вами деньги, мы платим налоги".

Действительно, если сравнить рыночные цены этих марок, то получается, что чиновникам дешевле купить новые машины. В администрации заявляют: миллионы на самом деле тратить не собираются! Максимальную стоимость запчастей указали потому, что того якобы требует федеральный закон о размещении заказов. Максимум, что может позволить себе городской бюджет, - это почти миллион. Остальное - "на всякий пожарный случай". Сергей Ревенко, главный специалист управления делами администрации Красноярска: "900 тысяч - это цена контракта, это те деньги, которые администрация города максимально! Потратить, если понадобится, если представится необходимость в зависимости от аварийных случаев. Но потратим ли мы их полностью, знать мы об этом пока не можем".

В списке запасных частей, которые, по мнению чиновников, потребуются на ремонт их машин,  более 50 листов мелким шрифтом, около 3000 наименований. Складывается впечатление, что сейчас автопарк администрации представляет собой нечто подобное и все автомобили буквально нужно собрать заново. Такую дотошность чиновники объясняют так: какие детали потребуются в течение полугода, точно сказать нельзя. Потому в списке все запчасти - от гайки до каркаса. Но специалисты антимонопольной службы говорят, что здесь налицо нарушение закона. По правилам, власти должны четко обозначить свои потребности: внести в списки, то, что реально может понадобиться, а не составлять перечень, который сгодится, чтобы машину после попадания под бульдозер восстановить. Смущают в списке и цены деталей - поставщики считают, что они явно завышены. Странный аукцион, странные объяснения. И понять: кроется ли за всем этим очередная, такая частая для России, история о том, как казенные деньги пошли не совсем туда, куда нужно, или составители аукционной документации ошибок наделали от спешки и некомпетентности, можно будет лишь зимой, когда появится отчет о расходовании бюджета 2010 года.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • MIA 25.08.2010 09:26

      елена: Да ладно, будь вы сами у власти, так бы не поступили? хочется дать своим близким и себе любимому побольше да побольше. Люди - мы достойны нашей власти. Начинать надо с себя; хотя бы мусор выбрасывать в урны или увозить с собой с берегов Енисея


      УмниЦА!!! увозить с мест отдыха это круто.... У нас народ в собственных домах не может донести до мусорки , бросают в подъезде . Свиньи !!!

    • BobiBum 24.08.2010 21:16

      Stereosib.ru - Чем славится VARTA? Хотя бы тем, что этой фирме уже больше века. Эта немецкая компания начала с аккумуляторов, однако давно производит не только элементы питания, но и разнообразную автоэлектронику: от мощных аудиосистем до автомобильного видео. А поскольку всё это можно объединить, VARTA не пренебрегла этим. Домашний кинотеатр в машине — каково?!
      сабвуферы
      автосвет
      акустика

    • Ckuterist 24.08.2010 09:18

      Наша компания “Хорс-Моторс” это:
      * • Скутеры, мопеды, мотоциклы, мокики

      * • Квадроциклы

      * • Электросамокаты

      * • Широкий ассортимент товара, как с бензиновым, так и с электрическим типами двигателя

      * • Низкие цены на товар

      * • Полный спектр расходных материалов и экипировки. Все что нужно вы можете приобрести у нас.

      * • Доставка в любой регион Республики Беларусь

      * • Гарантия на любой товар

      * • Оплата как безналичным, так и наличным платежом при доставке

      * • Широкая сеть магазинов и дилеров во всех регионах республики.



      Немного о том как мы подбираем продукцию, которую собираемся предложить нашим клиентам:

      Скутеры - как много в этом словеСкутерный бум захватил весь мир. С чем это связано? Во-первых, скутеры очень удобны для передвижения по переполненным "пробками" дорогам и очень неприхотливы в обслуживании. Скутеры - гораздо экологически и безвреднее, чем тот же мотоцикл. Скутеры доступнее при покупке и эксплуатации, расход топлива - около 4 литров на 100 км, что позволяет экономить при езде и делает езду на скутере доступной даже студенту. И еще, скутеры легко припарковать и легко хранить. Компактные модели скутеров в сложенном состоянии легко помещаются в большую сумку.
      В городских условиях
      скутеры
      во многих отношениях выигрывают даже у легкового автомобиля. Скутеры универсальны: в большинстве стран мира уже ни у кого не вызовет изумления управляющий скутером, бизнесмен или одетый в дорогой костюм, и оснащённый ноутбуком, менеджер. Оглянитесь вокруг – скутеры делают жизнь ярче и приятнее, при этом избавляют нас от пробок.
      Скутеры - как много в этом словеСкутер для работы. Для многих предпринимателей , особенно работающих в сфере малого бизнеса, скутеры стали настоящим рабочим инструментом, их экономичность позволила в разы снизить затраты на перемещение в городах и населённых пунктах .

      Скутеры - как много в этом словеПрестижный скутер. Для солидного мужчины, имеющего загородный дом и дорогой автомобиль неестественно пройти мимо такой полезной "новинки" как скутеры тем более престижной марки. Скутер -совершенный транспорт для загородных поездок и развлечений. И мало догадывается что существуют скутеры 500 сс развивающие скорость до 150 км.час!
      Экономичные скутеры. Молодые люди, купившие скутер, больше не ездят в тесных маршрутках. Стоимость владения скутером составляет не более 3000 рублей в день что сопоставимо с ездой в городском транспорте. Молодые люди больше общаются и расширяют свой кругозор, используя "свободу передвижения!"
      Скутеры для рыбалки. А как прекрасно вписывается скутер в сельские пейзажи! Здесь тебе и рыбалка и походы за грибами и просто путешествия! А как любят скутеры особи слабого пола!
      Купить скутер. Можно долго обсуждать достоинства скутеров. Несомненно, значимость этих замечательных машин возрастает вместе с увеличением автомобильных потоков и ростом цен на бензин. Не опасайтесь садиться на скутер пора уже его купить! Он сразу станет Вашим незаменимым помощником!

      Скутер и мини-мотоцикл с электрическим двигателем отстают от "бензиновых" аналогов только в скорости, и это, с другой стороны, повышает безопасность езды, экологически безвредны и являются наиболее экономным вариантом передвижения после велосипеда и пешей прогулки. Эти аппараты также могут являться замечательным и долгожданным подарком Вашему ребенку.

      Скейтборд и самокат с электрическим двигателем – очень компактный и безопасный вариант для передвижения по улицам города. При весе всего в несколько килограммов электро-скейтборды и электро-самокаты обладают скоростью в 15-20 км/час и дальностью поездки от 8 км. Отличный вариант передвижения на небольшие расстояния, а также просто для развлечения.
      купить скутер
      продажа скутеров
      скутер в минске

    • Виктор 14.06.2010 18:39

      А как же освоение денежных средств? Если заключен контракт на каку-то суму, потом за неисполнение накажут. Поэтому будут бабало списывать под все подряд, лишь бы контракт закрыть.

    • Аноним 13.06.2010 23:23

      Потратят или не потратят деньги на ремонт мы не узнаем, купят новенькие авто и скажут что на ремонт дорог потратили!!!

    • злойнимагу 13.06.2010 23:02

      на кол в этом случае надо журналистов. И не только в этом. Потому что безграмотные, тот же бюджет в глаза не видели, а лезут со своими типо разоблачениями. Больше 900 тыс.потратить на ремонт не получится. Но надо ж из мухи слона раздуть, чтоб лохи-зрители верили

    • Алина 12.06.2010 15:28

      ну-ну,значит сумму вон какую в тендере выставили а купят мол на 900 тысяч, шутники,народ заинтересовало куда деньги пойдут вот и сразу на попятную,кошмар,судя по всему кому то срочно нужно деньги отмыть...слов нет

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты