16+
Новости Среда, 9 июня 2010, 12 комментариев

Жители на Вильского так и не дождались горячей воды

Жители на Вильского так и не дождались горячей воды
16+

 

Все из-за многомиллионных долгов ТСЖ перед теплоэнергетиками. Причем руководство компании ТГК-13 заявляют - весьма жесткие меры ожидают и сотни других должников.

Зинаида Петровна и сотни ее соседей живут в спартанских условиях который день. Горячую воду на Вильского 16 теплоэнергетики отключили за долги. Пострадали все - и злостные неплательщики, и те, кто исправно рассчитывается.

Зинаида Дереглазова, житель дома № 16 по улице Вильского: "Обидно, конечно, очень даже обидно! Ну а что - драться же не будешь с ними, правильно?!"

Из 600 семей, проживающих здесь, в списке неплательщиков числится половина! Кто-то должен всего за месяц, а некоторые годами не появляются в кассе. Горячей воды нет и еще в двух домах, которые обслуживает ТСЖ "Каскад-2". Здесь тоже просто какая-то парадоксальная ситуация с неплательщиками. В этом доме Вильского 14, 79 квартир из 100 числятся в должниках, а на - Вильского 14 Ж - 95 семей из 100 не оплачивают коммунальные услуги. Руководство ТСЖ людей заставить платить не может, но пытается убедить теплоэнергетиков воду вернуть. Те заявляют: готовы идти на уступки, если жители начнут возвращать долги.

Людмила Шмуровец, председатель ТСЖ "Каскад-2": "Мы считаем незаконными эти действия, поэтому написали в прокуратуру письмо, ездили в ТГК, составили график платежей. Все вроде бы составлено, все работают, но пока результатов нет".

В таком положении могут оказаться сотни горожан. Сейчас ТГК 13 готовит уведомления об отключении еще 20 товариществ, обслуживающих 40 домов. Конечно, это можно назвать коммунальным шантажом. Но факт остается фактом: жильцы с Вильского после недели без воды потянулись к кассам, и даже выстраиваются в очереди, так что работникам приходится задерживаться, чтобы принять все платежи.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Жительница 10.06.2010 14:46

      Полностью согласна с анонимом. Такая же ситуация...
      Проблема в ТСЖ!
      В 14 доме, например, квартиры не все заселены - там никто не живет, а плату им за что-то начисляют! Поэтому эта цифра 90 с чем то должников из 100, я считаю, далеко не достоверна!.
      Далее, хозяйка принесла квитанцию нам заплатить за май, получилось ровно столько же сколько мы за апрель платили! Я не пойму, а то что мы без воды сидели под конец мая это никак не сэкономило!

      Сидят там в этом ТСЖ и ничего им не надо. А репортаж, получился мягкий такой, ровный, в общем все замечательно - типа ТСЖ делает все возможное!
      Ну ну.. пусть сначала выяснят свои отношения с "Озерным", а то некоторые люди туда платят с 14 дома, потому что им так сказали! Каким боком там сейчас "Каскад" вылез?!

    • аноним 10.06.2010 14:17

      я бы с радостью бороться против ТСЖ, но что делать, если я снимаю на Вильского 16 квартиру? Хозяйка исправно платит за все услуги, но горячей воды-то нет у меня, ей все равно. Получается, и кучу денег плачу, и прав ни на что нет.
      На мой взгляд, нужно писать письмо сразу в прокуратуру на наше ТСЖ. Пусть там разбираются.

    • Почему так? 10.06.2010 13:02

      Репортаж не понравился, уж очень однобокий с противоречивой информацией.
      Объясню: из 8 человек, стоявших у кассы и попавших в кадр, 6 человек (у остальных квитанции не видел) пришли, 08 июня, заплатить "долг" за май (обычная ситуация, в начале месяца - платим за услуги предыдущего).
      Лучше бы обратили внимание, на:
      - жители Вильского 16 более 3-х месяцев не получают квитанции на оплату коммунальных услуг от ТСЖ;
      - последние полгода идет конфликт между ТСЖ "Каскад-2" и УК "Озерный", на обслуживании которой находился дом последние 6 месяцев до марта 2010;
      - жители дома не знают и не понимают кому нести деньги за услуги, т.к. нет никакой информации (вчера несли в Озерный, сегодня уже Каскад-2 требует погасить задолженность);
      - в последней квитанции на оплату были услуги, которыми жильцы не пользуются, например, счета за лифт и мусоропровод, которых нет в 5-этажном доме;
      - отключают горячую воду не в первый раз, примерно год, назад Вильского 16 уже был на экранах местного ТВ канала;
      - неплательщики есть везде и всегда, но посмотрите на эти дома? неужели вы думаете, что именно здесь их больше или они здесь особенные, что против нет никаких мер, кроме как отключить воду у всего дома?
      - единственная проблема в этих домах без горячей воды - неактивная позиция нас, жителей, принимать участие в решение кадрового вопроса в ТСЖ…

    • Вот так! 10.06.2010 11:30

      А те кто исправно платит могут спокойно идти в суд.... И не только за отключенную воду, но и за моральный ущерб и попытку нанесения вреда здоровью(гигиена, как никак)

    • галина 10.06.2010 09:51

      Господа, неплательщики ! Уважайте тех кто регулярно платит: пенсионеры и бюджетники, которые не могут позволить копить долги.Из-за далеко не бедных должников все сидят без горячей воды. Зачем обвинять власть, ТСЖ ,если сами ведете себя безответственно!

    • EKATERINA 10.06.2010 08:12

      Значит во всем городе Красноярск, всего три дома задолжников! Весело... Остальные дома все исправно платят... И странно что из 100 квартир я знаю семь точно(лично знакома), которые исправно платят...а чет говорят что 97 неплатильщиков... или 67,00тоже дол из-за которого надо отключать горячую воду???Отрезали бы уже тогда вообще горячую!!!!

    • EKATERINA 10.06.2010 08:07

      вот тоже живу на Вильского 16!Походу мы горячей воды так и не дождемся...Как то же в маленьких городах Красноярского края живут все лето без горячей воды... И мы будем отличаться....Будем "городком" в большом городе..Наверное надо сказать большое спасибо хоть холодную воду дали!
      Я каждый день уже хожу в ТСЖ, там каждый день кормят завтраками!!! То видите ли им задвижку поставил кто-то и если они не уберут то будет им штраф 100 000, то письмо должны они какое то послать и тут же все включат...В подъезде повесили объявление что типа "мы" жильцы должны около дух миллионов...А у нас не 100 квартир... и не 200...а более 600..И можно подумать что у нашего дома только задолжники есть...Может уже с каждой квартиры собрать по 600 рублей и самой задвижки убрать...???

    • Владимир 10.06.2010 05:12

      Дешевле весь дом (отрубить),Чем у каждого должника в квартире отрезать всё.Апотом за подключение в тридорого взять.Чиновники дождутся революции,тогда им ничего не надо будет.(НИ МАШИН. НИ ЗЕМЛИ В ЦЕНТРЕ. НИ.....)

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты