16+
Новости Среда, 9 июня 2010, 4 комментария

На реконструкцию закрывается фонтан на Театральной площади

На реконструкцию закрывается фонтан на Театральной площади
16+

Это один из самых первых подобных фонтанов в Красноярске. За 9 лет оборудование износилось почти на 100%

Сегодня фонтан перед театром оперы и балета на профилактике, а скоро красноярцы и пустых чаш не увидят. Сразу после дня города площадь обнесут забором, а фонтан разберут. Механизмы и электрическую начинку чинить уже невозможно, во всем мире такие фонтаны работают по 5 лет, нашему уже 9. Решено заказать новый комплекс. На нем городские власти экономить не стали как никак это место лицо города.

А будет вот так . Китайский фонтан, где струи будут меняться под музыку вместе с подсветкой. Правда, например, от этих высотой в 50 метров пришлось отказаться, как и от других вещей - адаптировали идею под наш климат и менталитет.

Юля Литаврина, специалист пресс-службы ООО"КрасКом": "У нас сибирский климат: ветра очень сильные, зачем заказывать то, чем мы не сможем воспользоваться, мы от этого отказались. Опять же у китайцев легко воткнуть в фонтан лампочку 220 и она будет работать, у нас же это очень опасно, есть такие смельчаки, которые считают нормальным купаться в фонтане".

Горожане не против трат на красоту, но с недоверием отнеслись к тому, что фонтан заказали именно в поднебесной. И удивлялись, что оказывается ныне действующий фонтан оттуда же.

Алла: "Я считаю, что можно сэкономить, у нас в городе много дыр, которые нужно заделывать".

Мария: "Я за красоту, очень охота радоваться видеть фонтан, видеть достопримечательности. Мы сюда приходим и отдыхаем".

 Составные части нового фонтана уже в городе. Но сначала рабочим предстоит демонтировать больше 2,5 тысяч насадок, 600 фонарей и несколько километров электрического кабеля, часть всего этого глубоко под землей. Уже 15 июня почти по всему периметру площади установят ограждение, на время она потеряет свою привлекательность. Все работы должны закончится примерно за месяц.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 14.06.2010 01:58

      "Если у тебя есть фонтан, заткни его. надо и фонтану отдохнуть".
      Козьма Прутков.

    • катя 10.06.2010 13:16

      я обсолютно согласна с тем, что решили снять сливки на последок

    • Виола 10.06.2010 01:42

      пусть отремонтируют фонтан вместо ремонта своих камри. на автотаз пусть пересаживаются или на автобусе ездят, дешевле выйдет. а еще медведев пообещал сократить каждого пятого чиновника, видимо особо ушлые решили сливки снять напоследок

Наши проекты