16+

Сейчас: -8,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 22 минуты
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Четверг, 10 июня 2010, 19 комментариев

Госномера будет подбирать генератор случайных чисел, а не инспекторы

Госномера будет подбирать генератор случайных чисел, а не инспекторы
16+

Новое программное обеспеченье появилось на пунктах регистрации, чтобы бороться с продавцами и покупателями так называемых блатных номеров.

Какой из тысячи номеров достанется автолюбителю сами инспекторы узнают лишь тогда, когда бланк выходит из принтера. Кому с цифрами повезет, теперь решает компьютер. Роман Слюнченко, госинспектор УВД ГИБДД по городу: "Программа работает эффективно, как-то обхитрить ее невозможно, поэтому стремление получить красивый номер невозможно. Общий порядок для всех, вне зависимости от статуса".

Общий порядок для всех был и раньше, когда номера выдавались по очередности. Только вот многие тогда сетовали: красивые цифры до рядовых обывателей не доходят. Да и сейчас горожане уверены, кому надо - те найдут лазейку.

Анастасия, автолюбительница: "Кому надо - те найдут, а такие, как мы, простые рабочие, мы, наверное, не найдем, поэтому и стоим в очереди, ждем своих номеров".

Александр, автолюбитель: "Посложней, но может быть и будут покупать, кому надо, но я думаю, не стоит сильно напрягаться, чтобы получить какой-то красивый номер. от этого же ничего не меняется: ты остаешься тем же человеком и машина та же".

Тем не менее спрос на красивые номера есть и будет. Автолюбители даже шутят: теперь мол, генератор блатных чисел будем ждать. Многие считают, что единственный способ кардинально решить проблему: узаконить продажи популярных сочетаний букв и цифр, как например, в ряде европейских стран и у наших соседей - на Украине.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты