16+
Новости Четверг, 10 июня 2010, 4 комментария

На Копылова идет подготовка к большому ремонту!

На Копылова идет подготовка к большому ремонту!
16+

 

С 14 июня на одной из самых оживленных красноярских магистралей будут менять асфальтовое полотно. Естественно, мост придется частично перекрывать.

На подъезде к Копыловскому мосту рабочие уже активно выкорчевывают бордюрные камни - это лишь начало огромной работы. С понедельника специалисты Красноярскдорремстроя приступят к укладке нового асфальта. Менять его будут на протяжении всей улицы от Профсоюзов до Волочаевской. И, в первую очередь, займутся путепроводом.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства: "Этот мост был еще в семидесятые годы построен и ремонт его не выполнялся ни разу. Мы вскроем деформационные швы, проверим несущие конструкции моста".

 Ремонтировать мост дорожники будут по новым технологиям. Прослужить потом он должен без переделок как минимум пятнадцать лет. Тротуар путепровода тоже приведут в порядок. Ведь красноярцы часто пользуются им в часы пик. Со стороны дороги поставят ограждения и ходить по нему станет более безопасно и комфортно. Дорожные работы сильно осложнят и без того непростую ситуацию с движением. Мост будут ремонтировать круглосуточно. Автоинспекторы перекрывать его начнут поэтапно: на каждой из сторон будут оставлять лишь одну полосу движения. На месяц с лишним это превратит Копылова в самое пробочное место города. Но автовладельцы говорят - можно потерпеть, если есть гарантия что дорога больше не окажется в таком же бедственном состоянии, как этой весной.

Роман, водитель: "Ремонтировать-то все равно надо. Тут уже никуда не денешься и ремонтировать только летом".

 В ГАИ города уже подготовили схемы объезда проблемного участка. Автоинспекторы предлагают со стороны Октябрьского района следовать по Свободному и через Маерчака выезжать в центр. Тем, кто едет с правого берега, предлагают через улицы Дубровинского и Республики выходить опять же на Свободный.

Олег Жданов, заместитель начальника ГИБДД по Красноярску: "Если у нас совсем будет затруднено движение, предусмотрено выставление нарядов патрульной службы. Они будут нести службу в круглосуточном режиме".

Ремонт дорожники пообещали не затягивать. Даже при худшем раскладе, при частых дождях или обнаружении каких-то неизвестных дефектов на мосту, работы планируют все закончить к 1-му августа.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сёма 11.06.2010 13:32

      да все понятно, новый лексус появился вот его и захотели чиновники, и мутят как денег побольше отмыть.... спонсируем покупку нового лексуса чиновникам! нород! пересаживаемся все на велики!

    • Агасфер Лукич 11.06.2010 09:15

      Корреспонденты Прима-ТВ, будте любезны спросите у Ящука про эту статью, просто интересно как он оправдываться будет. Если серьезно, Капылова перекрывают для ремонта 2 или 3 раза в год и каждый раз говорят, чуть-чуть потерпите и все будет замечательно. А капитальный ремонт - это больше денег в карман при том-же объеме работ. Коммунальный мост когда откапиталили, сейчас там калеи. Брянкая возле ДПС, страшно ездить, а ведь там новое кольцо и асфальт с гарантией 15 лет.
      Дальше думаю нет смысла продолжать... Пока за брак в работе не введут смертную казнь у нас и будут такие дороги и такие руководители.

    • Коля 10.06.2010 23:07

      Можно констатировать, что этот Ящук и в других заявлениях гонит!
      да и вобще сразу видно что у него рожа протокольная

    • Веселов Культурный 10.06.2010 20:45

      Виктор Ящук - вы разве не в курсе, капитальный ремонт уже был в 2004г. Вот статья из газеты "Красноярский рабочий"от 25 августа 2004г.
      "КОСМЕТИКОЙ" УЖЕ НЕ ОБОЙДЁМСЯ
      Не успели автомобилисты Красноярска оправиться от пробок, созданных ремонтом коммунального моста, как на минувших выходных был возобновлен капитальный ремонт деформационных швов на Копыловском, в связи с чем там было частично ограничено движение транспорта.

      После введения Копыловского моста в строй в 1977 году замена температурных швов там ни разу не производилась, но "косметический" ремонт периодически осуществлялся. В июне этого года приступили к реставрации деформационных швов и успели завершить лишь одну транспортную полосу. В связи с плановым ремонтом главной автожилы Красноярска - коммунального моста, чтобы не создавать дополнительных пробок на дорогах, было решено ремонтные работы на Копыловском временно приостановить.

      В конце прошлой недели работы возобновились и продолжатся до 31 августа, сейчас ремонтируют вторую часть дорожного полотна. Рабочим предстоит заменить температурные швы и уложить асфальтовое покрытие. На все это понадобилось пятьсот тысяч рублей.

      Сейчас идёт подготовка к обновлению Октябрьского моста. Но будут ли красноярские автомобилисты следующим летом ездить по его новому покрытию, еще неизвестно, все будет зависеть от того, найдут ли средства на его ремонт.

      Галина МИХАЛИШИНА.
      http://www.krasrab.com/archive/2004/08/25/14/view_article
      Не понятнинько, что это тогда было, в 2004году?

Наши проекты