16+

Сейчас: -8,8 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 8 часов 56 минут
Расписание

Понедельник,
20 февраля

Новости Пятница, 11 июня 2010, 32 комментария

Не будут тратить миллионы на ремонт автомобилей для администрации

Не будут тратить миллионы на ремонт автомобилей для администрации
16+

 

Мэрия объявила аукцион на техническое обслуживание своего автопарка. И у желающих поучаствовать, и у обычных горожан суммы, указанные в документации, вызвали вопросы. К примеру, на запчасти заложили аж 40 миллионов рублей. На самом деле, уверяет начальник департамента, реальная сумма, которую бюджет потратит на эти нужды составляет всего 900 тысяч рублей. А миллионы - это максимальная стоимость, которую обязывает закладывать федеральный закон о размещении заказов. Одна из статей закона гласит: если невозможно заранее составить точный перечень деталей и услуг, заказчик должен вписать все запчасти полностью.

Владимир Щербенин, руководитель департамента муниципального заказа: "По закону четко прописано, что мы обязаны указать соответствующую стоимость, не только контракта 900 тысяч рублей, но и полную стоимость запасных частей, исходя из прайс-листов. Что и делаем соответствующим образом. Это особый аукцион, особые условия. И если случится, что любому автомобилю потребуется ремонт, то мы имеем право эту запчасть купить, с учетом итогов аукциона".

Владимир Щербенин подчеркнул - именно с максимальной цены и пойдут торги, в итоге она снизится от первоначального уровня примерно на 30 %. А сумма контракта останется неизменной - 900 тысяч - это максимум. В прошлом полугодии аукцион на техобслуживание проводился ровно по таким же правилам, документы оформлялись также и виртуальные миллионы там фигурировали тоже. Но реальные затраты были на уровне нескольких сотен тысяч рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • MIA 25.08.2010 09:26

      елена: Да ладно, будь вы сами у власти, так бы не поступили? хочется дать своим близким и себе любимому побольше да побольше. Люди - мы достойны нашей власти. Начинать надо с себя; хотя бы мусор выбрасывать в урны или увозить с собой с берегов Енисея


      УмниЦА!!! увозить с мест отдыха это круто.... У нас народ в собственных домах не может донести до мусорки , бросают в подъезде . Свиньи !!!

    • BobiBum 24.08.2010 21:16

      Stereosib.ru - Чем славится VARTA? Хотя бы тем, что этой фирме уже больше века. Эта немецкая компания начала с аккумуляторов, однако давно производит не только элементы питания, но и разнообразную автоэлектронику: от мощных аудиосистем до автомобильного видео. А поскольку всё это можно объединить, VARTA не пренебрегла этим. Домашний кинотеатр в машине — каково?!
      сабвуферы
      автосвет
      акустика

    • Ckuterist 24.08.2010 09:18

      Наша компания “Хорс-Моторс” это:
      * • Скутеры, мопеды, мотоциклы, мокики

      * • Квадроциклы

      * • Электросамокаты

      * • Широкий ассортимент товара, как с бензиновым, так и с электрическим типами двигателя

      * • Низкие цены на товар

      * • Полный спектр расходных материалов и экипировки. Все что нужно вы можете приобрести у нас.

      * • Доставка в любой регион Республики Беларусь

      * • Гарантия на любой товар

      * • Оплата как безналичным, так и наличным платежом при доставке

      * • Широкая сеть магазинов и дилеров во всех регионах республики.



      Немного о том как мы подбираем продукцию, которую собираемся предложить нашим клиентам:

      Скутеры - как много в этом словеСкутерный бум захватил весь мир. С чем это связано? Во-первых, скутеры очень удобны для передвижения по переполненным "пробками" дорогам и очень неприхотливы в обслуживании. Скутеры - гораздо экологически и безвреднее, чем тот же мотоцикл. Скутеры доступнее при покупке и эксплуатации, расход топлива - около 4 литров на 100 км, что позволяет экономить при езде и делает езду на скутере доступной даже студенту. И еще, скутеры легко припарковать и легко хранить. Компактные модели скутеров в сложенном состоянии легко помещаются в большую сумку.
      В городских условиях
      скутеры
      во многих отношениях выигрывают даже у легкового автомобиля. Скутеры универсальны: в большинстве стран мира уже ни у кого не вызовет изумления управляющий скутером, бизнесмен или одетый в дорогой костюм, и оснащённый ноутбуком, менеджер. Оглянитесь вокруг – скутеры делают жизнь ярче и приятнее, при этом избавляют нас от пробок.
      Скутеры - как много в этом словеСкутер для работы. Для многих предпринимателей , особенно работающих в сфере малого бизнеса, скутеры стали настоящим рабочим инструментом, их экономичность позволила в разы снизить затраты на перемещение в городах и населённых пунктах .

      Скутеры - как много в этом словеПрестижный скутер. Для солидного мужчины, имеющего загородный дом и дорогой автомобиль неестественно пройти мимо такой полезной "новинки" как скутеры тем более престижной марки. Скутер -совершенный транспорт для загородных поездок и развлечений. И мало догадывается что существуют скутеры 500 сс развивающие скорость до 150 км.час!
      Экономичные скутеры. Молодые люди, купившие скутер, больше не ездят в тесных маршрутках. Стоимость владения скутером составляет не более 3000 рублей в день что сопоставимо с ездой в городском транспорте. Молодые люди больше общаются и расширяют свой кругозор, используя "свободу передвижения!"
      Скутеры для рыбалки. А как прекрасно вписывается скутер в сельские пейзажи! Здесь тебе и рыбалка и походы за грибами и просто путешествия! А как любят скутеры особи слабого пола!
      Купить скутер. Можно долго обсуждать достоинства скутеров. Несомненно, значимость этих замечательных машин возрастает вместе с увеличением автомобильных потоков и ростом цен на бензин. Не опасайтесь садиться на скутер пора уже его купить! Он сразу станет Вашим незаменимым помощником!

      Скутер и мини-мотоцикл с электрическим двигателем отстают от "бензиновых" аналогов только в скорости, и это, с другой стороны, повышает безопасность езды, экологически безвредны и являются наиболее экономным вариантом передвижения после велосипеда и пешей прогулки. Эти аппараты также могут являться замечательным и долгожданным подарком Вашему ребенку.

      Скейтборд и самокат с электрическим двигателем – очень компактный и безопасный вариант для передвижения по улицам города. При весе всего в несколько килограммов электро-скейтборды и электро-самокаты обладают скоростью в 15-20 км/час и дальностью поездки от 8 км. Отличный вариант передвижения на небольшие расстояния, а также просто для развлечения.
      купить скутер
      продажа скутеров
      скутер в минске

    • Виктор 14.06.2010 18:39

      А как же освоение денежных средств? Если заключен контракт на каку-то суму, потом за неисполнение накажут. Поэтому будут бабало списывать под все подряд, лишь бы контракт закрыть.

    • Аноним 13.06.2010 23:23

      Потратят или не потратят деньги на ремонт мы не узнаем, купят новенькие авто и скажут что на ремонт дорог потратили!!!

    • злойнимагу 13.06.2010 23:02

      на кол в этом случае надо журналистов. И не только в этом. Потому что безграмотные, тот же бюджет в глаза не видели, а лезут со своими типо разоблачениями. Больше 900 тыс.потратить на ремонт не получится. Но надо ж из мухи слона раздуть, чтоб лохи-зрители верили

    • Алина 12.06.2010 15:28

      ну-ну,значит сумму вон какую в тендере выставили а купят мол на 900 тысяч, шутники,народ заинтересовало куда деньги пойдут вот и сразу на попятную,кошмар,судя по всему кому то срочно нужно деньги отмыть...слов нет

    • Илья 11.06.2010 22:44

      Да сразу было понятно, что никто эти миллионы тратить не будет, кто сталкивался с аукционами понимает, что есть требования закона и т.п. Так что пошумели - посмешили знающий народ...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты