16+
Новости Пятница, 11 июня 2010, 2 комментария

Качество питьевой воды будут улучшать

Качество питьевой воды будут улучшать
16+

Деньги планируют получать по госпрограмме "Чистая вода".

Водным благополучием всех россиян озаботилась Госдума. Главный единорос Борис Грызлов, ссылаясь на оценки неких экспертов, заявил: стране нужна большая специальная программа стоимостью в 15 триллионов рублей. После проверок сумма уменьшилась до нескольких сотен миллиардов. Деньги собираются выделять регионам.

Виктор Зубарев, депутат Государственной Думы: "Чистая вода является источником здоровья, но она может содержать и отрицательные моменты. Всякие бекарасики водятся в воде, и потом приводит это к описторхозу и все остальное".

 В Красноярске внедрение программы Чистая вода сегодня обсуждали чиновники, депутаты Госдумы, главы городов. Приводили ужасающие данные: частные сооружения у нас изношены почти на 80 процентов водопроводные сети на 50. Поэтому от федерации надо постараться получить максимум денег.

Андрей Гнездилов: "Рассматриваться будут обоснованные предложения. И мы озаботились этим заранее. Треть приходится на внедрение новых технологий, в очистку воды, на создание производств".

 Конкретные решения - еще предстоит принять. Пока обсудили концепцию и решили написать в Госдуму, что край серьезно претендует на участие в программе. Конечно, когда такому важному ресурсу, как воде уделяется такое большое внимание - это не может не радовать. Собираются внедрять новые технологии очистки, новые фильтры. Но во всем этом настораживает то, что почему то пока речи не идет о том, чтобы провести для начала глобальное исследование всех водных ресурсов, а уже потом переходить к решению проблем.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • жажда 12.06.2010 10:01

      про Петрика про эту же тему на ТВК показали. И коментаторы такие же, а там все понятно получилось

    • il 11.06.2010 20:07

      Спросили бы у чиновников не будут ли они Петрика туда привлекать?

Наши проекты