16+
Новости Пятница, 11 июня 2010, 4 комментария

Из-за жары увеличилось число аварий

Из-за жары увеличилось число аварий
16+

Духота преследует красноярцев везде - и на улице и в офисах. Многие, отбросив приличия, ходят полуобнаженными.

Сегодня дороги города превратились в сплошную полосу мелких аварий. Автовладельцы сетуют: в жару кипят не только машины, но и головы. В ГАИ подтверждают: ситуация на дорогах усложнилась.

Олег, водитель такси: "Очень много аварий от жары. Люди стоят в пробках, двигаются рывками и получается хоть мелкое, но ДТП".

Николай Николаевич, водитель микроавтобуса: "Увеличивают скорость, больше гоняют, по жаре, чтоб ветерком обдувало".

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД УВД по краю: "Если мы подошли к концу мая с сокращением ДТП, то в июне мы отмечаем, что у нас на 5 человек больше погибло в ДТП только за 10 дней".

Из-за жары изнывают все. Правила приличия сотни горожан отбросили. На проспекте Мира, в супермаркетах и кинотеатрах, всюду много голых ног и торсов. Не всем горожанам такой способ переживать зной кажется оправданным.

Любовь Владимировна, отдыхающая: "Особенно в автобусах, в театр так даже заходят. Неприлично. Это бескультурье называется".

Олег Урста, научный работник: "Центр всегда у нас был элитным, здесь даже люди по другому одеваются и я отношусь к этому замечательно!"

 Причем, милиционеры говорят, никаким законом городская обнаженка не карается. Хоть в купальнике по центру колесом ходи – слова никто не скажет. Парки и лужайки и вовсе превратились в зоны для загара. Фонтаны - в бассейны. Предупреждения коммунальщиков никто сегодня не слушал.

Андрей Анисимов, начальник участка службы по эксплуатации городских фонтанов: "Во многих фонтанах погружены насосы под высоким напряжением, это риск для жизни купание в фонтане. Болезней всяких там очень много, многие потом с детьми обращаются с менингитами, гепатитами".

Синоптики обещают очень жаркий день и завтра - больше тридцати. И лишь начиная с воскресенья зной пойдет на спад. Но по прогнозам передышка вряд ли будет долгой.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сталкер 15.06.2010 19:50

      Вообще-то в жару кипят неисправные машины, следовательно и у тех кто не может в пробках адекватно двигаться, с головой не все впорядке. То что происходит на дорогах, в полной мере соответствует нашей культуре. А погода действительно хорошая, еще бы Красноярской ГЭС не было бы и вообще счастье.

    • Роман 15.06.2010 02:00

      Должны радоваться,что жара,через 2.5 месяца ее не будет и опять пол года будут морозы!

    • Лена 12.06.2010 10:41

      Нам все плохо.... Мороз трескучий почти полгода стоял, теперь наконец-то тепло пришло, все равно все не то, жалуемся...

    • Rec 11.06.2010 22:19

      наконец то! А то зима морозная и весна холодные надоели!

Наши проекты