16+
Новости Вторник, 15 июня 2010, 6 комментариев

Пострадавшие от присасывания клещей

Пострадавшие от присасывания клещей
16+

 

Специалисты предупреждают: клещевая активность достигла пика.

Поток людей с клещами в банках и коробках в центре эпидемиологии нескончаемый. Специалисты говорят - за эти выходные укушенных в разы больше стало. В основном приходят дачники, сетуют: дальше грядок не ходили, а уберечься не смогли.

Оксана, дачница: "Люди не на траве, просто на земле поймали, из-за ветреной погоды, клещи такие плоские, сухие и их прямо доносит".

Валентина Лаврова, дачница: "Вечером приехала поздно на дачу, на ночь помылась, проверилась, а утром проснулась нашла клеща, это впервые за 20 лет".

Леонид Черепанов, дачник: "Соседка на даче нигде не была, зашла в теплицу полить, вышла - клещ сидит".

Самая сложная ситуация на станциях западного направления: Петряшино, Рябинино, Снежнице. Специалисты говорят: атакам на дачников есть объяснение.

Наталья Краснопеева: пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по краю: "Дачники зачастую сами создают благоприятные условия для обитания клещей, то есть если образуется куча мусора, свалка - это привлекает грызунов, а они являются переносчиками клещей".

Впрочем, в это году активны клещи и в городской черте: Ветлужанка, Академгородк и даже Северный - теперь зоны риска. Самые посещаемые места обрабатываются химикатами, но гарантий это не дает.

Сейчас, говорят специалисты, нужно тщательно осматривать себя даже тем, кто ездит на общественном транспорте на работу. Клещ может запросто переползти с дачного рюкзака, одежды или простого букетика цветов. Эксперты говорят: прошлым летом укушенных было больше. Но в этом году клещи из-за холодов проснулись поздно и когда их активность пойдет на убыль сейчас предсказать нельзя.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 18.06.2010 03:14

      жалко что клещ не только присасывается, он еще и КУСАЕТСЯ

    • Ко 17.06.2010 15:44

      Ольга
      да кому мы нужны...))) только вид делают, что что-то делают

    • Ольга 17.06.2010 15:43

      Мне не понятно куда смотрят власти!? чего тянут то!? дождемся....эти твари как когда-то тараканы в доме будут плодиться и жить препевающе!!! С детьми теперь уже страшно на улицу выйти,в сквер зайти! к чему катимся то?

    • клюв 15.06.2010 22:29

      дуст не менее вреден чем клещи и запрещен к применению повсеместно, ведь власти хвастались не так давно, что есть препарат, который действует только на клещей, не уничтожая другую флору и фауну, а так Наталья права на все 100

    • Наталья 15.06.2010 21:51

      Доброго времени суток!Одно дело взрослые-другое дети! У нас младшая подцепила боррлеозного клеща! Почему не обрабатываются территории?!В моё детство массово дустом посыпали в мае-и нормально было,не было столько укушенных,а сейчас после зимы детей за город везешь подышать воздухом и трясёшься за их здоровье и жизнь! А теперь еще и в городе трястись!Я за то,что бы как и до 90 годов обрабатывали все территории от клещей.Думаю многие согласятся со мной!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты