16+
Новости Среда, 16 июня 2010, 0 комментариев

Баскетбольный скандал. "Енисей" вышел из суперлиги А.

Баскетбольный скандал. "Енисей" вышел из суперлиги А.
16+

 

Баскетбольный клуб "Енисей" вышел из состава суперлиги А. Вместе с еще девятью мужскими командами наши спортсмены подписали заявление. Всё из-за скандальной аудиозаписи разговора судей, которая появилась в интернете.

Отрывок из аудиозаписи: "Мы считаем, очень твердо, что все, что от нас зависело, мы сделали. Я понимаю, что может быть там кому-то этого недостаточно. Но, учитывая все прошлое, больше сделать было нельзя".

Эта запись взорвала спортивное сообщество страны. Арбитры высшей баскетбольной лиги обсуждают матч плей-офф между краснодарским Локомотивом и московским Динамо. Сквозь нецензурную брань можно разобрать: судей подкупили, но они свою часть сделки провалили. Лучшие клубы страны, ознакомившись с записью, тут же заявили о выходе из федерации. И подписались под общим заявлением: "Мы, нижеподписавшиеся представители клубов мужской суперлиги А, в связи с событиями последнего месяца, всколыхнувшими российский баскетбол, приняли решение объявить о выходе из совета суперлиги. В сложившейся ситуации, мы считаем невозможным принимать участие в соревновании, проводимом и управляемом руководителями, утратившими наше доверие".

Среди отколовшихся и наш Енисей. Он и еще 9 ведущих клубов накануне в Москве приняли решение создать новую лигу, независимую от федерации. Рабочее название - профессиональная баскетбольная лига.

Владимир Петроковский, директор БК "Енисей": "Процесс по реформированию суперлиги будет продолжаться, будет идти. И в определенном ракурсе к новому сезону. Я надеюсь, что мы придумаем новые правила игры, чтобы оживить лигу, чтобы поднять зрительский интерес".

Кстати, подлинность аудиозаписи сами участники скандала подтвердили. Их судьбу обещает решить президент российской федерации баскетбола Сергей Чернов, который, к слову, совершенно четко упоминается в аудиоразговоре арбитров. Хотя сам глава считает, что все это лишь провокация.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты