16+
Новости Среда, 16 июня 2010, 2 комментария

Депутаты решали куда потратить миллиард рублей

Депутаты решали куда потратить миллиард рублей
16+

Сегодня на сессии Горсовета корректировали бюджет этого года. У Красноярска появилось больше миллиарда рублей и депутаты решали на что их потратить.

Гравийка, на свороте с Авиаторов, скоро станет дорогой. Именно по ней сейчас многие объезжают пробку на 9-го мая. А стало это возможным благодаря первой корректировке бюджета. Красноярск дополнительно получает больше 1 миллиарда 300-х сот миллионов рублей. И это при том, что весь бюджет до 20-ти миллиардов не дотягивал. Деньги появились за счет субсидий из края, и собственных доходов города, которые увеличились, например, за счет того же налога на прибыль. Как уверяют в администрации - куда распределить средства - знали заранее.

Галина Фазлеева, руководитель департамента финансов администрации Красноярска: "Для устранения крупных выбоин и продления срока службы асфальта до капитального ремонта предлагаем выделить дополнительно 100 млн рублей".

Такое предложение ни одного возражения у депутатов не вызвало. Как впрочем и другие траты. Так, например, только на ремонт и оснащение поликлиник и больниц потратят почти 80 миллионов. И столько же дадут на завершение капитальных ремонтов в 4 школах и 2-х детских садах. Порадуются корректировке бюджета и жители Железнодорожного района. Теперь в бюджете появились деньги на выкуп здания на Толстого 17, здесь будет женская консультация. Освещение и озеленение теперь тоже будет не по остаточному принципу.

Татьяна Казанова, депутат Городского Совета: "Опасность была в том, что не было денег в бюджете на текущее содержание города, и вот произошло увеличение на 34 процента. Я думаю город будет чистым".

На все необходимое, конечно, не хватит, но чиновники говорят: если раньше бюджет был сложным, то теперь цифры вызывают сдержанный оптимизм.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 18.06.2010 02:40

      это чиновники с откатов что ли скинулись, что лишний миллиард организовался? или норникель налоги заплатил? на больницы 80 миллионов? не смешите народ... это ж меньше миллиона на одну больнцу выйдет

    • Татьяна 17.06.2010 08:38

      А из этого миллиарда можно выделить немножко на замену окон в нашем детском саду. Зданию уже больше 40 лет, соответственно окнам столько же. Рамы и коробки все гнилые, стекла не на штапиках, а на гвоздях держатся. Этой зимой в группах было очень холодно, детишки ходили одетые. Осенью на утепление окон уходят рулоны ваты, зимой еще и одеялами их закладывают.

Наши проекты