16+
Новости Среда, 16 июня 2010, 40 комментариев

На повестке дня вновь березовая роща Академгородка

На повестке дня вновь березовая роща Академгородка
16+

Роща прилегает к территории СФУ и руководство ВУЗа намерено возвести в этой зоне несколько зданий и благоустроить территорию. Защитники рощи уверены - дело обернётся полным уничтожением массива. За два года история обросла массой скандалов и слухов. И до её финала ещё далеко.

Оттого как проголосуют жители района, зависит судьба рощи. Парадокс - большинство "против" вырубки - но бороться не готовы, и просто наблюдают. Возможно, если бы люди были чуть активнее, им действительно бы удалось отстоять свою точку зрения.

Елена и Роман, жители Академгородка: "Не надо трогать. Мы там гуляем все время. Потому что застроят все, поставят дома. Ничего не останется. Негде гулять".

Ольга, жительница Академгородка: "Я, конечно, против вырубки. Я тут с рождения живу. И мне бы хотелось сохранить ее для себя, для детей, для внуков".

Ольга, жительница Академгородка: "У меня сегодня муж пойдет поставит подпись против вырубки. Я считаю, что вырубать ее сейчас не нужно. Нужно просто засадить сосняком, потому что береза с сосняком обычно меняются".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Myxomop 29.06.2010 22:28

      ага, деревья какие-то растут ненужные, в топку их.

    • il 29.06.2010 11:11

      А что хорошего в этом лесу есть? IMHO ничего хорошего в нем нет...

    • Myxomop 28.06.2010 18:41

      il, с таким отношением обычно всё хорошее очень быстро заканчивается..

    • il 28.06.2010 15:31

      Myxomop: Ахаха, леса рубят, рубят, а их только больше становится )



      Да вот такие они деревья, растут и все тут.

    • Myxomop 27.06.2010 17:18

      Ахаха, леса рубят, рубят, а их только больше становится )

    • il 26.06.2010 22:53

      Лена, все конечно борются, только в России и без борьбы площадь лесов за последние годы возросла. У нас 70% территории страны покрыто лесами,а это без малого миллиард гектар.

    • Лена 26.06.2010 00:46

      "Подписался за разрешение строительства, хватит старперить и мешать строить СФУ, все равно местные жители только мусорить в этой роще умеют, а убираться туда студентов гоняют."

      Сама студентка, убирались в лесу, не считаю что это настолько тяжелое и непосильное занятие. Как отдыхать, так все на природу, интересно где отдыхать все будут, или это все не важно, а то что с каждым годом выбросов всякой дряни в атмосферу увеличивается? город как помойка различных токсичных веществ,которые между прочим и на будущее поколение влияют. О детях хотя-бы подумайте. Во всем мире борются с вырубкой лесов и только наша страна, впрочем как всегда, не хочет понимать что это ОООчень важно!!!!

    • Дмитрий 23.06.2010 17:11

      Ольга: То что у нас страна полна ресурсов, не означает, что можно так бездумно их уничтожать, с таким отношением у нас с вами скоро ничего не останется!!! "что оставим мы нашим детям, только пыль да холодный ветер!!!" ведь это общая территория, она для всех горожан, как глоток свежего воздуха!!! СФУ неужели вам некуда вложить деньги? посмотрите в каком состоянии находится бассейн, обратите внимание на общаги в студ-городке, это тоже ваша территория, и она нуждается в немалых вложениях, занимайтесь реконструкцией, облагородте территорию сквера(за Бкорпусом), территорию смотровой площадки, сделайте наконец приличную дорогу мкжду студ городком и госом(ту которая уже есть, но вся в колдобинах) и все будут только рады и жители и студенты, и спортсмены. Всем здоровья.



      Полностью поддерживаю. Вместо каких-то планов по строительству нового лучше привели бы в божеский вид то, по чему давно капремонт плачет.

    • Дмитрий 23.06.2010 16:54

      Против возведения любых объектов на территории лесной зоны студенческого и академгородка. Тем более, объекты такого плана как то торговый комплекс, банк, кинокомплекс, ателье, какие-то приемные пункты вообще никак не связаны с профилем учебного заведения. А все это планируется именно за счет лесной зоны.
      РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛЕСА!

    • Олеся 23.06.2010 13:06

      Я еще раз комментарий оставлю, не удаляйте его больше, будте так любезны.
      НЕ трогайте рощу!!!!! В городе итак дышать нечем. Мы вот на Копылова живем, и каждый день с ребенком ездим в рощу гулять, так как в нашем районе гулять в принципе негде. Вы только зайдите в лес, там ведь столько мамочек с колясками гуляют, зимой люди со всего города на лыжах кататься приезжают. Как так можно то, в голове не укладывается. Чем дышать будем, люди, где гулять??
      И на что только люди не идут ради денег. Противно!!!
      И еще раз НЕ ТРОГАЙТЕ РОЩУ!!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты