16+

Сейчас: -4,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 32 минуты
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Четверг, 17 июня 2010, 5 комментариев

Бизнесмены начали вкладывать немалые деньги в местный туризм!

Бизнесмены начали вкладывать немалые деньги в местный туризм!
16+

Уже скоро полностью обустроят Беретскую поляну, появятся зоны комфортного отдыха и в других районах.

Красноярские бизнесмены презентуют проект обустройства Беретской поляны. Аквапарк, туалеты, душевые - все это красноярцы смогут увидеть следующим летом. За комфорт платить придется, но сколько предприниматели не говорят. Из-за благоустройства власти нынче решили пожертвовать традиционным Манским карнавалом. В качестве альтернативы туристам предлагают официальные пляжи, в двадцатых числах июня их откроют более полусотни по краю. А еще сотню несанкционированных закроют.

Дмитрий Трутнев, главный государственный инспектор по маломерным судам края: "Эти места запрещены для купания, там выставлены знаки, эти места будут активно патрулироваться, практика штрафов будет расширяться".

Краевые власти, в который раз сегодня заявили, будем развивать местный туризм. Чтоб и людям хорошо, и доходы в бюджет. Первым в рай для отдыхающих хотят превратить Шарыповский район. Природа, конечно, в крае великолепная. Только вот цены на цивилизованный отдых кусаются. Да так, что люди, подсчитав все, едут в Турцию, и это зачастую обходится дешевле. Впрочем, краевые власти говорят, что как только на рынке местного туризма появится больше игроков, конкуренция сделает свое дело и ценник сильно упадет. Понятно, что в ближайшие годы рассчитывать на это сложно.

Влада Копыловская

Наши проекты