16+

Сейчас: -9,0 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 10 часов 59 минут
Расписание

Понедельник,
20 февраля

Новости Четверг, 17 июня 2010, 92 комментария

Реконструкция дороги на Белинского откладывается

Реконструкция дороги на Белинского откладывается
16+

 

В который раз. Жильцы дома мешающего строительству подали жалобу на действия приставов и пока ее не рассмотрят, выселение не начнется. Чиновники департамента градостроительства и люди, попавшие в строительную осаду, одинаково уверены в своей правоте.

Жильцы дома преткновения на Майской должны были по решению суда съехать уже завтра. Усадьбу бы наконец снесли, дорогу достроили. Деньги людям перевели, приставы практически приступили к выселению. Но собственники дома их действия обжаловали, и настаивают на пересмотре всего дела. Они уверены: то что у них отнимают стоит не шесть миллионов, а в 4 раза больше.

Валентина Терентьева, собственник жилья: "Мы в Москву будем подавать - будем подавать дальше дойдем до страсбургского суда или какого, потому что это ущемление людей".

Людмила Терентьева, собственник жилья: "Настолько уже обнаглели, настолько нас считают за быдло, что никаких слов не хватает. Будем пытаться все-таки, я понимаю что в нашем мире сложно жить, трудно добиться правды, но что-то надо делать".

 Для города это означает, что доделка трассы затянется. К уже существующей двухмесячной задержке добавиться еще неделя, а то и больше.

Анна Мачина, главный специалист отдела по сносу Управления капитального строительтсва: "К сожалению, мы видим просто очередной шаг к затягиванию процесса сроков реконструкции улицы Белинского".

Александр Остапчук, заместитель начальника департамента градостроительства: "Единственно чего не будет, так это самой дороги, комплекса работ светофорного объекта автобусной остановки, тротуара, озеленения, освещения т.е. все вопросы касающиеся благоустройства. Они могут быть не завершены в полном объеме в этом году".

До рассмотрения жалобы все останется на своих местах. Последние жильцы Майской последствия своих действий понимают, но говорят: жить здесь невозможно и съехать так просто уже нельзя.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Inna 24.06.2010 08:59

      кэт, без денег собственники уж точно не останутся! это уж точно неправомерно..... а вот насчет переоценки, нужно еще доказать на сколько объективна эта переоценка! сначала оценивали в 9 теперь уже 6! на основании чего? наверно в бюджете денег малова-то стало, на ремонт иномарок чиновников слишком много ушло!

    • Inna 24.06.2010 08:54

      Аркадий, какая жадность?????? это просто упущение властей! а сейчас на бедных собственниках эти власти и отыгрываются! сразу нужно было решать, когда еще проект ремонта дороги был предложен! а не сейчас! "выражение бабки про страстбургский суд... 100%, что он не будет рассматривать это дело" почему вы это так решили? этот суд кстати вообще завален англичанами делами про фекалии соседских собачек на газонах! и нечего! рассматривают!

    • александр 21.06.2010 19:34

      Cерега молодец не сдавайся им надо пусть плотят меньше в корман денег положат а дорога подождет ведь ездят не стоят а пробки, то они по всему городу пробки огни построили которые на.... не нужны ни кому все освальтом закатали лучше бы сквер разбили ведь такое место красивое уничтожили

    • кэт 21.06.2010 16:12

      жадность фраера погубит...помнится раньше сумму в 9 лимонов озвучивали...а теперь?так и вообще без денег останется...

    • sanyok 21.06.2010 14:50

      Ну и пусть сжигают! Земля то у них в собственности и этим все сказано.

    • joniks 21.06.2010 14:01

      Судя по высказываниям выше, в Красноярске срочно нужно ставить памятник зависти. Таких людей оказывается у нас в городе очень много.

    • Агасфер Лукич 21.06.2010 12:43

      Вот так и рождается новая достопримечательность... Будем водить туристов на Красноярский памятник жадности.

    • Никита 19.06.2010 21:56

      На квартиру бы 3-х комнатную хватило бы! что за люди.

    • Денис 19.06.2010 13:40

      маша: 6 миллионов на две семьи это мало. Лучше в доме жить в центре с землей, чем впятером в трёшке в каких-нибудь Черемушках. Лучше там котедж отстроить!! Не всем ден смотрю понять, думаю жизнь и тебя в такое загонит!!!


      Та и не говори... Пусть там живут, денег на коттедж копят. А чевой-то в Черемушки давай в Норильск.
      И двадцать пять будет мало, если всею родню квартирами в центре обеспечить. Давайте уж по справедливости одна семья, одна квартитра. А там вроде одна семья.
      Я вот думаю однушку продавать, буду как за трешку требовать, брату еще квартирку прикупить. Думаешь прокатит?

    • Серж 19.06.2010 01:31

      Лучше бы соглашались с тем что дают. А то может случиться такой же случай как в Покровке. Случайно загориться дом. И тогда вообще остануться не счем.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты