16+
Новости Пятница, 18 июня 2010, 0 комментариев

Рост тарифов на электроэнергию оказался слухом

Рост тарифов на электроэнергию оказался слухом
16+

 

Сегодня руководство КрАЗа опровергло слухи о том, что смена поставщика электроэнергии для завода, приведет к росту тарифов для населения. По оценкам специалистов, это никак не связано.

Сейчас алюминиевый завод запитан от федеральных сетей, но их арендатором является компания МРСК Сибири, которая диктует свои правила. КрАЗу приходится платить посреднику в два раза больше среднерыночных расценок. Руководство завода подало иск в арбитражный суд, и он постановил - алюминьщики вправе получать электричество напрямую от поставщика - федеральной сетевой компании. Местные энергетики тут же заявили - те платежи, что они недополучат от КрАЗа, лягут на плечи населения. Однако, по словам руководства завода, тарифы вырасти не должны. Этого просто не допустит региональная энергетическая комиссия.

Евгений Никитин, управляющий директор компании РУСАЛ-Красноярск: "Региональная энергетическая комиссия в любое время может нивелировать тарифы, как я уже говорил, переложить платежи с одного потребителя на другого, или к примеру на население с более высоким доходом".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты