16+
Новости Пятница, 18 июня 2010, 3 комментария

Этой ночью полыхало одно из старейших зданий города

Этой ночью полыхало одно из старейших зданий города
16+

 

Знаменитый дом купца Гадалова. Сейчас там располагается агроуниверситет, студенты ВУЗа чудом не остались без крыши над головой.

Все случилось внезапно - вспыхнула старинная кровля здания, огонь распространился по крыше мгновенно и начал вплотную подбираться к деревянным перекрытиям. Случись это, и частичка истории города могла быть утеряна. Но силами полусотни пожарных этого удалось избежать. Отмечу, это уже не первый пожар в этом здании за последние несколько лет - огонь буквально преследует исторический дом, к слову, построенный в свое время на пепелище. Специалисты уверяют, исторический памятник в смысле пожароопасности больших нареканий у них не вызывает. Версию поджога здесь уже исключили, очевидно виной всему короткое замыкание. Сейчас эксперты подсчитывают убытки: от огня серьезно пострадала кровля, от воды - магазин косметики на первом этаже, плюс ремонт потребуется ряду аудиторий вуза.

Максим, студент Аграрного университета: "Все обгорело, заниматься нельзя, все потопило. Угли мокрые повсюду валяются, стулья повыносили".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Андрей 21.06.2010 15:48

      За последние 11 лет здание горит уже в четвертый раз: в 1999 году пожар бушевал на всех этажах; в 2003-м горела аудитория университета, а в 2006-м — подвал.
      Так давайте дальше ждать пока Аграрный университет лишит наш город этого исторического здания.

    • Агасфер Лукич 21.06.2010 15:35

      Если ВУЗ не в состоянии обеспечить сохранность памятника архитектуры, то может его переселить в какую-нибудь клетушку за городом. Поближе к полям.

Наши проекты