16+
Новости Пятница, 18 июня 2010, 1 комментарий

Инспекторы проверяют - пристегнуты ли пассажиры в автобусе

Инспекторы проверяют - пристегнуты ли пассажиры в автобусе
16+

Горожане выбираются на юг на автобусах. С автовокзала их уходит по четыре десятка в день. На постах их ожидают инспекторы. Они проверяют - пристегнуты ли пассажиры, как это предписывает новый закон. Документ приняли потому что число погибших и раненых, в авариях с пассажирским транспортом, просто пугающее. Впрочем людей, рвущихся к отдыху, это похоже не тревожит.

Еще немного и случилась бы авария. Пассажирам гарантировано испорченное настроение, потеря времени, синяки ссадины, а может и переломы. Ведь принятый зимой закон, обязывающий людей пристегиваться, все игнорируют. Инспекторы рассказывают - они регулярно проводят рейды - и, входя в каждый автобус, слышат как щелкают замки. Люди боятся проверок, но не боятся травм. А между тем в крае за прошлое лето случилось четыре десятка аварий с автобусами. Да и в целом по стране ситуация тревожная. В автокатастрофах гибнут десятки людей - жертв было бы меньше, если бы пассажиры пристегивались.

Евгений Арнаутов, начальник пресс-службы УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю: "Это требование написано кровью, и вынужденное требование в целях обеспечения безопасности этих перевозок. К сожалению, мы не можем говорить, что пристегиваются все - менталитет людей меняется тяжело".

 Автоинспекторы заявляют - выхода у них нет. Скоро предупреждения закончатся и не пристегнутым пассажирам начнут выписывать штрафы. Может хоть это вынудит людей серьезнее относиться к собственной безопасности.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты