16+
Новости Понедельник, 21 июня 2010, 0 комментариев

Жаркая пора для абитуриентов

Жаркая пора для абитуриентов
16+

СФУ, как и еще несколько институтов, увеличил число бюджетных мест.

Первый день приемной кампании СФУ особого улова не принес. Абитуриентов немного - выпускники еще не получили аттестаты. Зато целевой набор идет полным ходом - заявки от предприятий поступают вовсю. По словам специалистов комиссии, востребованы, несмотря на переизбыток на рынке труда, экономические специальности. Ажиотаж и в промышленной отрасли. Нет пока спроса на естественные науки и гуманитарные специальности.

Валентин Журавлев, заместитель председателя приемной комиссии СФУ: "Телекоммуникации, системы коммутации тоже востребованные специальности, компьютерная безопасность. В прошлом году нам разрешали до 30 процентов набирать бюджетников, то в этом году только 20 процентов".

Бюджетные места сокращаются только для целевиков, у всех остальных абитуриентов наоборот, больше шансов поступить. В этом году бесплатно учиться в СФУ смогут почти 7 тысяч человек - это примерно на 5 процентов больше, чем в прошлом. ВУЗ предлагает больше 20-ти новых специальностей - среди которых популярные и востребованные сегодня мировая экономика и таможенное дело. Правда, в этом году подросли цены на обучение. Дешевле всего учиться менеджементу - в том же сибирском федеральном семестр стоит 21 тысячу рублей. А за юридическое образование придется выложить в три раза больше. На очное отделение документы нужно подать до 25 июля, на заочное - до 14 августа. Поступить в этом году будет легче еще из-за сложившейся демографической ситуации. Из красноярских школ вышли чуть больше 5500 выпускников, это на 25 процентов меньше, чем в прошлом году. Так что конкурс на место в университете обещает быть не таким уж жестким.

Стоимость обучения в СФУ (семестр)

  • экономика, менеджмент, архитектура - 21 000рублей педагогика
  • строительство - 22 000 рублей математика
  • физика, биология - 25 000 рублей журналистика
  • прикладная информатика - 28 000 рублей
  • бухучет - 31 500 рублей
  • психология, связи с общественностью - 41 000 рублей
  • мировая экономика - 57 500 рублей
  • юриспруденция - 60 000 рублей

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты