16+
Новости Вторник, 22 июня 2010, 40 комментариев

Авторынок в районе Гайдашовки пустеет

Авторынок в районе Гайдашовки пустеет
16+

Как говорят продавцы, за последнее время машин стало раза в два меньше, а популярные модели и вовсе исчезли.

Вот так теперь выглядит Гайдашовка в воскресное утро. Там, где раньше вплотную стояли автомобили и шла бойкая торговля, сейчас пустота. При этом покупателей меньше не стало. Но большинство из них уходят отсюда ни с чем.

Сергей: "Вообще никакого предложения. Я уже третий месяц себе машину ищу. И невозможно себе ничего выбрать. В интернете по-моему предложений больше, чем здесь".

Найти недорогую беспробежную "Тойоту", а именно такие машины особенно востребованы, практически невозможно. Вести их из Японии из-за высоких таможенных пошлин продавцам невыгодно. Зато полно так называемого автохлама - авто сменивших 3-4 владельцев. Но стоят они теперь дороже тысяч на пятьдесят, чем пару лет назад. Немало на рынке очень дорогих машин — за миллион. Понятно, что большинству они не по карману.

Геннадий Колгин, продавец автомобилей: "Бывшие дилерские автомобили. Их владельцы, которые проездили три года и могут позволить себе гарантийное обслуживание и сейчас избавляются от них. Такие в основном на рынке и эксплуатируются".

 География поставок, говорят продавцы, кардинально поменялась: машины сейчас везут, в основном, из Кемерово, Новосибирска и Москвы. В большинстве случаев это леворукие авто, их на Гайдашовке уже почти половина от общего объема. Так все готовятся еще к одному нововведению правительства — осенью в силу должен вступить техрегламент, который ввоз праворуких японок вовсе может сделать бессмысленным.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 23.08.2010 18:05

      Да действительно, ездят только от автосалона до автосервиса!
      у меня парень купил себе девятку (любит погонять на дроволетах), почти новую ездит на ней месяц, а я блин как с песни Мираж "твоя вишневая девятка" он ее каждый день ремонтирует, то одно, то другое! Иномарки однозначно лучше! ломаются реже намного! И комфортные очень!

    • Сергей 11.08.2010 09:39

      я конечно патриот своей страны... даже где то верю что когда нибудь наш автопром станем вполне конкурентноспособным ) но ездить безопастно и комфортно хочется сейчас а не лет через 20! у меня сосед ездит на ладе. и всю жизнь он ездит на ней. на иномарку ни в какую не хочет пересаживаться. вот пусть такие и ездят на ладах. это его право. а моё право на доступную иномарку тупо рубят. где вот взять от 600 на новую с левым рулём? в кредит? вся страна в кредитах. загнали в кабалу народ!

    • Агасфер Лукич 25.06.2010 11:45

      Взяли и обхаяли весь отечественный автопром. А я заметил, что не все ВАЗы поломаные стоят, некоторые из них ездят, правда только от автоцентра до автосервиса, и то пока новые.
      А если серьезно, пока руководство страны (края, города)будеть ездить на иномарках, я даже смотреть в сторону отечествееных машин не стану.

    • Дэн 25.06.2010 11:13

      Пётр наверное в автоцентра лада работает

    • Аноним 25.06.2010 00:49

      Пётр, все нормально справым рулем!!!!!!!!!!! мне допустим правый руль жизнь спас ехал бы я на леворукой ща бы здесь и не писал

    • Аноним 25.06.2010 00:49

      Пётр, все нормально справым рулем!!!!!!!!!!! мне допустим правый руль жизнь спас ехал бы я на леворукой ща бы здесь и не писал

    • рая 25.06.2010 00:45

      я на отечественных ездить не хочу и не буду уж лучше тогда пешеходом быть

    • Дэн 25.06.2010 00:07

      Поехала, это название только для таза - поехала, это рухлядь с того момента когда сошла с конвеера. И в эту рухлядь нас насильно пихают, моя хонда меня вполне устраиват, и пересаживаться в это да ещё и доплачивая тут без матов не назовёшь. Это нам должны платить что бы мы на тазе ездили

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты