16+
Новости Вторник, 22 июня 2010, 4 комментария

Новый поворот со строительством онкоцентра

Новый поворот со строительством онкоцентра
16+

Госэкспертиза жизненно важного объекта для города затягивается. К проекту у специалистов появились вопросы. Есть ли шансы, что в этом году что-то изменится?

Ситуация со строительством онкоцентра пока не тупиковая, но разрешение этой проблемы застопорилось. Депутаты Заксобрания только руками разводят от бессилья - положительного заключения, по проекту до сих пор нет.

Сергей Натаров, депутат Законодательного Собрания края: "20 числа, это уже с задержкой в 2 с лишним месяца, проект должен был выйти из экспертизы с полным заключением. На сегодняшний день нужно зафиксировать, что проект не вышел. Когда выйдет сказать очень сложно".

Как говорят депутаты, им известно, что у специалистов из экспертизы возникли вопросы по строительной части. Дело в том, что участок, где решили возводить онкоцентр, находится на берегу, а это дополнительные сложности. И хорошо, если замечания небольшие и их можно быстро устранить. Если претензии глобальные на это потребуется время.  

Алексей Клешко, депутат Законодательного Собрания края: "Наша позиция в ЗС, что проект должен пройти не только главгосэкспертизу, но и публичную защиту, с привлечением профессиональной общественности. Почему? Потому что медицинские технологии очень быстро развиваются".

 Нюансов много. С тем же финансированием пока ничего не ясно. На онкоцентр нужно больше 10 миллиардов рублей. На 2011-2012 годы - в бюджете заложено только 2 миллиарда. И пока нет готового проекта обратиться за софинансированием в федерацию власти не могут. Новый онкоцентр должны строить здесь, за действующем. И если сейчас экспертиза все же выяснит, что строить здесь нельзя, то это опять придется новый проект, опять нужно будет тратить средства, и главное тратить время, которого уже давно нет.

Буквально час назад краевые чиновники провели совещание по проблемам, связанным с онкоцентром. И как заявил заместитель министра строительства Евгений Диев, вопрос с утверждением места удалось окончательно разрешить. Всё потому что город смог выделить дополнительные два гектара земли. Но работа по согласованию других деталей предстоит ещё немалая.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анатолий 23.06.2010 08:38

      грамотный сюжет. Спасибо корреспонденту, видно что ей не все равно на людей и их проблемы

    • Сергей 22.06.2010 22:47

      Про Смоленскую вообще отдельный разговор! Такой беспредел, как там, еще поискать нужно! За элементарный анализ выклянчивают деньги, и это с больного человека! Тьфу, противно, как такие люди клятвы дают. Вот какие темы нужно в Новостях давать.

    • каа 22.06.2010 21:11

      В свое время сопровождала родственникана Смоленскую, увиденное в коридорах повергло в ШОК! Как можно издеваться над людьми, они и та страдают, это не наркоманы и алкаши, это несчастные больные люди. Не дай бог оказаться на их месте. Давайте строить как можно быстрее новое, большое и современное здание, им нужна наша помощь. Ну не постройте пару развлекательных центров, фонтанов ненужных, экзотики по-меньше на улицах, а сделайте действительно ДОБРОЕ и НУЖНОЕ дело!

    • tigrakrs 22.06.2010 20:15

      Строить по технологиям 5ти летней давности нельзя,а лечить в том центре что строился при царе "Горохе" можно)) Гениально!!!

Наши проекты