16+
Новости Среда, 23 июня 2010, 0 комментариев

Аллергия на тополиный пух

Аллергия на тополиный пух
16+

 

Едва начавшийся в городе сезон тополиного пуха, уже обернулся для аллергиков настоящим испытанием: в поликлиниках и медцентрах выстраиваются очереди пациентов.

От тополиных метелей в городе не спрятаться, не скрыться. Для аллергиков это большая проблема: пушинки переносят на себе пыльцу цветущих растений и деревьев. Реакция у многих идет сразу на несколько аллергенов: бежит из носа, слезятся глаза, першит горло. Татьяна Вохмина, врач-аллерголог высшей категории: "Сколько раз человек пришел с улицы домой, он должен сразу же умыться, снять с себя одежду с этой пыльцой и в комнату, где он будет находиться и спать, постараться занести как можно меньше этой пыльцы. Второе - принять антигистаминный препарат".

При этом, говорят врачи, ошибка многих это самолечение: безрецептурных препаратов много, но узнать, какие из них подойдут, может только специалист, после того, как возьмет все пробы и анализы. Бывает даже так, что под аллергию маскируются другие заболевания.

Инна Путинцева, врач-гастроэнтеролог высшей категории: "Кожная сыпь, непереносимость лекарственных препаратов, непереносимость пищевых продуктов, особенно, если раньше человек не был аллергиком. Распространенная патология нашего края: описторхоз, лямблиоз, другие глистные инвазии, аскаридоз - тоже очень часто выдают аллергические проявления".

Заполучить одну из этих болячек нетрудно: достаточно руки не помыть или поесть речной рыбы. Хорошо хоть вылечится от паразитов можно. Главное разобраться, что именно происходи с организмом. В центре Медиюнион для этого есть и специалисты, и нужное оборудование. Подобрать правильное лечение доктора обещают за сутки. Русско-американский медицинский центр "МедЮнион", ул.Никитина 1В, т.220-98-58, www.idmedunion.ru.

Вообще же, подготовиться к сезону цветения можно заранее, пройти, например, курс прививок от поллиноза. Начинать вакцинацию лучше зимой. Это поможет сильно снизить чувствительность к аллергенам. А в ближайшем будущем врачи обещают даже вакцину, которая избавит людей от неприятных ощущений после укусов комаров и других насекомых. С нетерпением ждем.

Влада Копылова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты