16+
Новости Среда, 23 июня 2010, 6 комментариев

Придумали способ защиты зданий от хулиганских надписей и граффити

Придумали способ защиты зданий от хулиганских надписей и граффити
16+

 

Молодой красноярец продемонстрировал свою разработку специалистам Жилфонда. Те заинтересовались. А вот готовы ли они потратить немалые деньги на защиту города от вандалов?

Всего пара часов непыльной работы и каракули, которые "украшали" магазин целый год, исчезают. "Умный" химический раствор смывает художества хулиганов, оставляя фасад в первозданном виде. Придумал способ, а точнее отыскал вместе с друзьями, молодой предприниматель Максим Красицкий. Его заботит внешний облик родного города.

Максим Красицкий, предприниматель: "Мы начали искать. В России ничего подобного не нашли - у нас все составы еще и с фасада краску снимают. Нашли европейские составы. В принципе, 240 рублей квадратный метр - цена для заинтересованного лица приемлемая".

Молодой бизнесмен придумал и защиту от художественного вандализма. Спецраствор наносится на стену или столб - и любое граффити смывается, а приклеенное поверх объявление снимается без труда. Коммунальщики разработкой молодого бизнесмена заинтересовались. Ведь проблема настенных рисунков и надписей для Красноярска острая. На правобережье наверное не найдется ни одного здания, где бы ни было граффити, причем уродливых. Пестрят художествами и дома в центре. А главное бороться с этим до сих пор было невозможно.

Дмитрий Безобразов, главный экономист отдела перспективного развития Жилфонда: "Пескоструйные средства, мойки высокого давления, баллончиковые. Очень большую массу переработали материала, но они все ресурсоемкие и не справляются с поставленной задачей".

На эксперимент в одном из районов Красноярска потратиться готовы, заявляют специалисты Жилфонда. Но вот найдутся ли в бюджете деньги на то, чтобы избавить, а главное защитить ВЕСЬ город от таких вот художеств, пока неясно. Масштабы-то огромные!

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Paso 1 01.07.2010 14:25

      Если вы считаете граффити надписи на стене типа "Вася лох",то вы глубоко ошибаетесь,есть действтельно хорошие художники,которые своим исскуством могут украсить город,но вы обобщаете надписи с уличным исскуством,и этими расстворами вы все не сотрете,поверьте,вот я пойду например завтра и нарисую продакшн не 1 кв.метр,а 25 кв.м,и извините,вас жаба задавит стирать это и тратить на это 6000 р.

      и таких работ по Красноярску сотни.
      мы,в свою очередь,тоже пытаемся заглушить творения типа "Вася лох".
      так что,граждане,
      Vandals don't sleep!

    • Аноним 24.06.2010 10:46

      руки просто надо впрямом смысле слова отрывать горе-художникам..
      скажу посекрету что я работал в фирме которая занималась поставками хим.расстворов из германии, и спец.состав для отмывания граффити там были и покупали их достаточно хорошо, так что пусть не гонят что искали и не нашли, плохо искали, и ненадо изобретать велосипед

    • Агасфер Лукич 24.06.2010 08:31

      Каждый год презентуют растворы для отмывания стен и очистки объявлений. Но чего-то дальше презентаций дело не идет.

    • Виола 24.06.2010 00:26

      этот умный химраствор часом не серная кислота или царская водка? лучше макарова и ТТ против вандалов еще ничего не придумали. против шумных соседей тоже помогает

    • Аркадий 23.06.2010 20:02

      Блин, сначала пишете, что он сам придумал, а потом, что он нашёл его в Европе... Определится надо бы.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты