16+
Новости Среда, 23 июня 2010, 3 комментария

Последствия ночного шторма

Последствия ночного шторма
16+

В некоторых районах города упавшие тополя оборвали линии уличного освещения, а в домах на правобережье ветками выбило стекла.

Эту ночь жители двухэтажек на Семафорной провели без сна, люди были напуганы. После полуночи подул сильный ветер и дома засыпало ветками растущих рядом тополей. Одна из них разбила окно квартиры на втором этаже. И такая картина сегодня по всему городу. Последствия ночного урагана на мобильный телефон сняли жители Пашенного: в детском саду буря повалила огромную иву. На Рейдовой стихия и вовсе уложила на землю многометровый тополь, падая он оборвал линии уличного освещения. При этом, по словам местных жителей, с каждым штормом ситуация становится все опасней, под напором ветра огромные тополя все больше нависают над головами и не дай бог они рухнут на людей. Летние штормы явление для Красноярска традиционное. В 2004 году от бури особо пострадали автомобилисты. Несколько машин придавило деревьями. В 2005 упавший тополь на несколько часов парализовал движение на Мечникова, а в июле 2006 буря с корнями повыдергивала десятки тополей - Зеленая роща осталась без света. Казалось бы коммунальные службы должны уже были предпринять все, чтобы подобное не повторялось. Но городские власти заявляют, уследить за всеми разросшимися деревьями хозслужбы не могут, горожане должны сами обращаться за помощью.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: "Если деревья в жилых дворах, то это управляющие компании должны заниматься, если деревья вдоль дорог, то это служба 005 сразу после сообщения дает указания бригадам или предприятиям, отвечающим за эту территорию".

Те же деревья, что сегодня ночью повалил ветер, обещали убрать в течение дня, но опять же после звонка горожан.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 24.06.2010 23:32

      я когда на станции енисей жила (2005 год), мы тогда тоже заявку написали. И О ЧУДО! в этом году тополя таки подрезали! только я там уже не живу

    • Nastas'ya 24.06.2010 10:24

      "уследить за всеми разросшимися деревьями хозслужбы не могут, горожане должны сами обращаться за помощью"
      Я уже полтора года назад заявку написала на удаление тополей под окнами, и звонила... все без толку. Говорят, что сейчас выполняют заявки 2005го года! Это мне сколько еще ждать получается... Беспредел.

    • Виола 24.06.2010 00:29

      еж (коммунальщки) птица гордая, пока не пнешь, не полетит

Наши проекты