16+
Новости Четверг, 24 июня 2010, 5 комментариев

Школьники и студенты начнут проходить тест на содержание наркотиков

Школьники и студенты начнут проходить тест на содержание наркотиков
16+

Об этом сегодня заявили специалисты управления Госнаркоконтроля по краю.

В начале июня президент Дмитрий Медведев подписал новую госстратегию по борьбе с наркотиками. В ней четко сказано: вводить тестирование в школах и профессиональных училищах. По словам специалистов Госнаркоконтроля, проверять на наркотики учащихся будут выборочно. При этом уже в конце учебного года в некоторых школах начали брать письменное разрешение родителей старшеклассников на проведение теста. Процедура будет полностью анонимной. При этом тем, у кого тест покажет положительную реакцию, ставить на учет сразу не станут.

Руслан Зазулин, секретарь Антинаркотической комиссии края: "Тестирование мы рассматриваем, как профилактическую меру. Чтобы не говорили, но боязнь попасться является основным фактором несовершения правонарушения. Это касается и водителей за рулем и любых других в части потребления наркотиков".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Павлуша дурачек 25.06.2010 16:23

      А я вот бывает клея утром надышусь и на работу еду. Интересно сотрудники гаи могут это выявить?

    • Паша 25.06.2010 15:02

      Интересное кино получается. Опять деньги на эту ерунду выбросят - а толку? Я ширяюсь весь год, но перед проверками всегда чист.

    • Елена 25.06.2010 09:49

      В первую очередь это надо родителям. Не секрет, что зачастую родители узнают о том, что их чадо балуется наркотиками, уже после того, как дело зашло слишком далеко. Если узнать об этом на первых порах, то проще будет бороться с этой пакостью. У меня сын 14 лет (замечательный ребенок, к слову сказать), но я не колеблясь дам разрешение на проведение тестов. Дома наркотиков мы не употребляем, но влияния окружения, особенно в подростковом возрасте, еще никто не отменял. Я - ЗА!!!

    • Агасфер Лукич 25.06.2010 09:29

      А дальше что? Ну, например, узнали, что школьник Вася балуется травкой... Чего с ним делать будут? Из школы не отчислят, да и принудительно лечить не станут... Так, для статистики, посчитать, сколько школьников употребляет наркоту?

    • Виола 24.06.2010 23:11

      надо не выборочно, а сплошь проверять, тогда может и будет какая-то польза

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты