16+
Новости Четверг, 24 июня 2010, 13 комментариев

Зоопаркинг. Борьба с теми, кто паркуется как попало

Зоопаркинг. Борьба с теми, кто паркуется как попало
16+

Сегодня автоинспекторы вместе с трудотрядовцами начали борьбу с теми, кто паркуется как попало.  Акцию назвали "Зоопаркинг", намекая на то, что пароваться надо по-человечески.

Вот так за ограждение, которое развернули трудотрядовцы, сегодня попало с десяток автомобилей возле БКЗ. Водители нарушили правила парковки, на площадь въезжать вообще нельзя — пешеходная зона. Акцию "Зоопаркинг" автоинспекторы придумали, потому что по-другому с нарушителями бороться уже не получается. Каждый день только в центре города штрафуют 50-60 человек и ситуация не меняется. А вот юмористический демарш похоже задел водителей за живое.

Андрей: "Я реагирую ненормально. Так не должно быть, тут паркуются все и я паркуюсь".

Похожие акции автоинспекторы затевают не впервые. Это похоже на затяжную войну: с тех пор как два года назад из-за отмены платной эвакуации, машины нарушителей с улиц увозить перестали - дисциплина упала сильно.

Анатолий Попов, заместитель начальника ГИБДД города: "Вопрос рассматривается по возобновлению транспорта, но, к сожалению, нет муниципальной службы, которая бы занималась эвакуацией".

 Горожанам проблем оскомину набила: народные мстители жгли и обливали кислотой неправильно припаркованные машины, и стекла им били сгоряча. Впрочем, все понимают: несерьезное отношение автовладельцев к правилам - лишь часть проблемы. На строительство удобных парковок, например, многоуровневых из бюджета денег не выделяют. Соответственно, отдают это на откуп предпринимателям. Но бизнесмены за проекты браться не спешат и говорят: нерентабельно. вот водителям и остается ставить машины, где придется.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 29.06.2010 13:25

      Комментарии этого сюжета напоминают комментарии сюжета про замусоривание острова Татышева только с точностью наоборот. Какие плохие те, кто складывает мусор рядом с урнами! Ну и что, что урн не хватает, несите мусор домой! И наоборот: какие хорошие, но несправедливо обиженные водители, они же не по своей воле вынуждены нарушать правила - парковок не хватает! Господа водители, машины свои в карман не пробовали убирать или в свои квартиры загонять? Объективнее, уважаемые, надо быть. Может, всё-таки критику стоит начинать с отсутствия условий для создания порядка, а потом уже делить население на плохих и хороших?
      ЗЫ. Здесь, конечно, не идет речь про n-ый процент моральных уродов, которым наплевать на все правила и урны.

    • Сима 28.06.2010 19:23

      Я лично уверена что все ставят машины зная что нарушаю но думают что от одной машины ничего не будет! Сто пудов так делал каждый!!

    • Александр 26.06.2010 19:27

      Настоящий "Зоопаркинг" наблюдается на автобусных остановках. Машины занимают парковочный карман общественного транспорта (ГИБДД этого "не видит"), в результате - посадка\высадка пассажиров производится на презжей части, или не доезжая - в газоны!!!
      Почему бы около остановок не поставить существующий дорожный знак "остановка запрещена кроме автобусов и троллейбусов" с зоной действия на длину "кармана"?
      Тогда можно спрашивать и за культуру парковки автобуса, чтобы пассажир садился\выходил с тротуара.
      Все понимают, что так и должно быть, что это спасает от ненужных рисков травматизма, но, одно дело - понимать, другое - делать...

    • Аркадий 25.06.2010 15:52

      Блин, все знают про эту проблему и всё-равно прутся на машинах. На общественном транспорте намного лучше и никаких проблем. Вся европа так делает, а мы видетели слишком ленивы, чтобы поднять жопу и на своих двоих дойти до остановки.

    • Максим 25.06.2010 11:12

      il, при чём тут власти? они что ли заставили вас купить квартиру в доме, где 3 парковочных места на дом? они заставили работать в офисе, где нет парковки?

      если ты покупаешь машину, то будь любезен обзавестись и местом для нее, где она будет ночевать. никто не обязан вам его выделять. нет у нас парковочного налога. вот в японии пока не купишь парковочное место - не сможешь купить и машину. у каждой машины есть наклейка где она обитает.

      и да, мне тоже жаль, что не работают эвакуаторы. я не понимаю зачем эвакуацию сделали бесплатной - город и так в пробках, а тут из-за тех кто утром поставит машину у офиса коряво весь день весь город мучается.

      в москве поднимают штрафы за парковку неправильную до нескольких тыщ. у нас бы такое...

    • il 25.06.2010 10:24

      Агасфер Лукич, и что делать? Давайте дружно откажемся от автомобилей и будем ходить пешком раз уж не могут власти контролировать застройку города чтобы были парковочные места.

    • Агасфер Лукич 25.06.2010 10:17

      Вернуть эвакуаторы, или за систематическую не правильную парковку лишать прав, что бы ощутили себя в роли пешеходов. Это только площадь БКЗ показали, заглянули бы во дворы, там вообще кошмар. Я на обед не могу домой заехать припарковаться не где. А если что случится, ни скорая, ни пожарка не смогут подъехать. Про детские площадки уже давно забыли. Где раньше были песочницы сейчас собачье дерьмо, а в нем чья-то машина.
      Давайте оленям, которые паркуются как попало, на лбу клеймо выжигать. Одно клеймо на капоте, другое на лбу.

    • Максим 25.06.2010 09:39

      > вот водителям и остается ставить машины, где придется.

      какой-то странный вывод у корреспондентов примат-в. есть правила, которые обязаны все соблюдать. а тут сделали вывод, что если нет места, то можно поставить хоть на газон. виноват не водитель.

    • Виола 24.06.2010 23:14

      возле администрации на Обороны повесили бы знак "Поворот для оленей", для всех знак висит что поворот запрещен, а этим значит можно. гибдд в 20 метрах работает, ни одну падлу не оштрафовала. в доле наверное...

Наши проекты