16+
Новости Четверг, 24 июня 2010, 2 комментария

Спасатели приняли решение - усилить смены водолазов в выходные дни

Спасатели приняли решение - усилить смены водолазов в выходные дни
16+

 

Несмотря на то, что пока в городе официально не открыт ни один пляж, на воде требуется помощь все большему количеству людей.

Первые прохладные дни на неделе для красноярских спасателей долгожданная передышка. В воду сегодня мало кто полезет. А вот на выходных пришлось нелегко: люди отдыхали и на затопленных городских пляжах, и практически на всех водоемах - в округе. На Бузиме, где только появилась вода, утонул человек.

Виктор Ткачев, начальник поисково-спасательного отряда КГБУ "Спасатель": "В связи с купальным сезоном руководство КГБУ "Спасатель" приняло решение усилить смены водолазов в выходные, так как последний пример на выходных 20-го числа(2 вызова было), и пришлось людей вызывать из дома".

Статистика говорит сама за себя: в этом году зимой людей пострадало меньше, чем обычно. Зато сейчас количество пострадавших растет с каждой неделей.

Спасатели говорят, люди так долго ждали лета, что сейчас расслабились и попросту забывают об элементарной безопасности.

Дмитрий Рехин, спасатель отряда КГБУ "Спасатель": "Резкое переохлаждение ведет к остановке сердца, сидят на берегу выпивают, греются и потом им надо охладится".

Спасатели констатируют: самый жаркий месяц - июль, а значит и самая трудная работа, у них впереди. Но все же надеются на благоразумие горожан.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты