16+
Новости Четверг, 24 июня 2010, 2 комментария

Красноярск включается в федеральный проект "Здоровье"!

Красноярск включается в федеральный проект "Здоровье"!
16+

 

На модернизацию системы здравоохранения Москва собирается выделить 460 миллиардов рублей! Но чтобы получить хоть какую-то часть из этих средств, нужно четко обосновать: что нужно каждому городу, и каждой больнице.

В новом реанимационном отделении БСМП 20 коек, 10 постов, современная техника. Обошлось почти в 140 миллионов. Его сейчас по праву считают одним из лучших за Уралом. Но реанимация всего лишь капля в море необходимого. Главный врач больницы говорит: например, в том же физиотерапевтическом отделение почти ничего не менялось с 73 года.

Аркадий Коган, главный врач городской больницы №6: "Оборудование 85-100 имеет износ. Деньги нужны на все, ну и еще основная проблема - кадры".

 К решению насущных медицинских проблем: оснащением техникой, современными помещениями, кадрами - федеральные власти именно сейчас подошли как никогда близко. Стартует программа модернизации системы здравоохранения. На все выделяют 460 миллиардов.

Владимир Упатов, руководитель главного управления здравоохранения: "Для укрепления материальной части необходим серьезные ресурсы, приведу такой пример - износ зданий 50 процентов, несмотря на то, что город выделяет огромные деньги".

Но каждый город должен представить детальнейшее обоснование. Сколько и на что нужно средств. Каждая трата должна быть обоснованной.

Вадим Янин, министр здравоохранения Красноярского края: "Участвовать в реализации и получении госгарантий имеют право все медицинские учреждения, независимо от формы собственности, и здесь мы должны научиться жить с частниками".

Программа «Здоровье» должна заработать с января 2011 года. Так что сейчас все медучреждения, краевые и городские власти начинают ускоренно готовить сметы, проекты. Если не успеть с документами, то модернизацию придется проводить за свой счет.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • каа 24.06.2010 20:49

      может с этих денег на онкоцентр хоть капельку можно будет выделить?

Наши проекты