16+
Новости Понедельник, 28 июня 2010, 4 комментария

Аномальные осадки в июле

Аномальные осадки в июле
16+

 


Специалисты Красноярского гидрометеоцентра сегодня рассказали, чего стоит ждать от второго, и обычно жаркого летнего месяца. Но нынче грядёт аномальное количество осадков.

Второй летний месяц сухим не будет. К нам идет южный циклон и уже завтра в центральной группе районов синоптики ожидают ливни и грозы. И дальше в том же духе, в июле осадков будет больше нормы.

Наталья Краснова, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Красноярского Гидрометцентра: "Осадки ожидаются в большинстве дней месяца и в большинстве будут сопровождаться грозами, и самые интенсивные во второй пятидневки - ожидаются сильные дожди".

Предупреждения об аномальных осадках разосланы спасателям и специалистам Красноярской, Саяно-Шушенской ГЭС.

Валерий Коротков, управления по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска: "Возможно если это очень сильные дожди, они какую-то лепту может и внесут , но я считаю чтобы это привело к каким то критическим параметрам, наверное - нет".

В первой декаде синоптики прогнозируют среднюю температуру днем в районе 27-32 градусов тепла. Во второй и третьей декаде не выше +27 градусов. В 20 числах может похолодать до +18. Что же до небывалого зноя, что сейчас стоит в Москве - до нас он не дойдет. Хотя многие горожане, кто с тревогой кто с надеждой к этому готовились. Горожанам предстоит ловить жаркие сухие дни. Все дело в неправильном движении воздушных масс. Если раньше было закономерностью, то что они передвигались с запада на восток, то теперь с севера на юг. Объяснить эту странность синоптики пока не могут. Но предупреждают - раз уж типичные климатический сценарии меняются, то и корректировок прогнозов стоит ждать еще не раз.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 29.06.2010 13:53

      Admin может пояснить, почему исчез первый оставленный комментарий? Там же не было нецензурных выражений, оскорблений, призывов, разжигающих межнациональную рознь и т. д.?

      Дмитрий: Аноним, тебе же объяснили раз уж типичные климатический сценарии меняются, то и корректировок прогнозов стоит ждать еще не раз


      Дмитрий, НЕ ВАЖНО правильно пишет: зачем снимать тогда сюжеты, несущих очень приблизительную информацию? Вероятность месячных прогнозов довольно низка! Не я одна, наверное, повелась на прогноз синоптиков о холодном июне. Кстати, корректировок никто не делал.

    • не важно 29.06.2010 11:30

      непоняный сюжет,то ли сё ли.... сеноптики практически никогда не угадывают, зачем снимать такого рода бессмысленный репортаж? лучше бы сняли садоводов на рейсе т/х заря, которые на дачи попасть из за паводка не могут нормально.

    • НЕ АНОМАЛЬНАЯ, а вполне нормальная 29.06.2010 10:35

      Как я устала от формулировок "АНОМАЛЬНАЯ" жара, аномальный холод, аномально сильный ветер. Товарищи, это ведь природа и нет в ней ни чего АНОМАЛЬНОГО. Интересно на Приме тоже АНОМАЛЬНЫЕ корреспонденты работают?!

    • Дмитрий 28.06.2010 23:59

      Аноним, тебе же объяснили раз уж типичные климатический сценарии меняются, то и корректировок прогнозов стоит ждать еще не раз

Наши проекты