16+

Сейчас: -3,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 47 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Понедельник, 28 июня 2010, 4 комментария

Аномальные осадки в июле

Аномальные осадки в июле
16+

 


Специалисты Красноярского гидрометеоцентра сегодня рассказали, чего стоит ждать от второго, и обычно жаркого летнего месяца. Но нынче грядёт аномальное количество осадков.

Второй летний месяц сухим не будет. К нам идет южный циклон и уже завтра в центральной группе районов синоптики ожидают ливни и грозы. И дальше в том же духе, в июле осадков будет больше нормы.

Наталья Краснова, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Красноярского Гидрометцентра: "Осадки ожидаются в большинстве дней месяца и в большинстве будут сопровождаться грозами, и самые интенсивные во второй пятидневки - ожидаются сильные дожди".

Предупреждения об аномальных осадках разосланы спасателям и специалистам Красноярской, Саяно-Шушенской ГЭС.

Валерий Коротков, управления по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска: "Возможно если это очень сильные дожди, они какую-то лепту может и внесут , но я считаю чтобы это привело к каким то критическим параметрам, наверное - нет".

В первой декаде синоптики прогнозируют среднюю температуру днем в районе 27-32 градусов тепла. Во второй и третьей декаде не выше +27 градусов. В 20 числах может похолодать до +18. Что же до небывалого зноя, что сейчас стоит в Москве - до нас он не дойдет. Хотя многие горожане, кто с тревогой кто с надеждой к этому готовились. Горожанам предстоит ловить жаркие сухие дни. Все дело в неправильном движении воздушных масс. Если раньше было закономерностью, то что они передвигались с запада на восток, то теперь с севера на юг. Объяснить эту странность синоптики пока не могут. Но предупреждают - раз уж типичные климатический сценарии меняются, то и корректировок прогнозов стоит ждать еще не раз.

Алексей Кривогорницын

Наши проекты