16+
Новости Вторник, 29 июня 2010, 5 комментариев

На Копыловском мосту устанавливают бетонные блоки вместо резиновой гребенки

На Копыловском мосту устанавливают бетонные блоки вместо резиновой гребенки
16+

 

Еще несколько дней и уже привычный для горожан резиновый разделитель полос на Копылова останется в прошлом. На его место рабочие с ювелирной точностью ставят бетонные блоки. Проезжающие мимо водители говорят - давно пора. В ГИБДД города приводят в пример улицы Игарскую и Партизана Железняка, там до установки прочных делиниаторов машины вылетали на встречную чуть ли не каждый день, гибли люди. Но теперь таких случаев нет, вот и на Копылова решили навести порядок.

Олег ЖДАНОВ, заместитель начальника ГИБДД города: "2009 году на мосту таких случаев было шесть, пострадали люди, и мы сейчас просто хотим полностью исключить данный вид происшествий".

В установке нового ограждения пользу видят и специалисты департамента городского хозяйства: обслуживание бетонных блоков гораздо дешевле.

Михаил МАЛЫХИН, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: "Он значительно дешевле, нежели резиновый делиниатор. Тот постоянно приходил в негодность, два-три раза по нему проехались, и приходилось секции менять".

Впрочем, многие автовладельцы все же опасаются новшества: задеть его в плотном потоке ничего не стоит, урон автомобилю от бетонного блока будет серьезный. Но придется видимо всем на этом участке действовать чуть осторожнее.

Артем Курчавый

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • teleserg 01.07.2010 11:02

      резиновая гребёнка выглядит прямо по европейски, но чистить, мыть её и снег рядом с ней убирать наверное реально сложно, не те условия и техника у нас. Конечно проще мимо бетона грейдеру пройти чем рдом с резинками ювелирно прочистить. Уход может быть и проще, но по цене первоначальной установки цены думаю сопоставимы. По грубым подсчётам бетонный блок стоит около 4-5 тыс руб, а метр резинового делинеатора 3,5-4 тысячи. Зато резиновый эстетичнее

    • Анастасия 30.06.2010 17:07

      Блоки испортят всю картину, резиновая гребенка ещё хоть аккуратно выглядит!

    • il 30.06.2010 01:00

      RRS_T, учитывая социальную структуру нашего общества, повышение цен на бензин оставит на дорогах одних баранов и ездить от этого легче не станет...

    • RRS_T 30.06.2010 00:49

      Баранам на дороге, лишь бы кого нибудь задеть Ценник на бензин надо повышать! Слишком много баранов

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты