16+
Новости Среда, 30 июня 2010, 0 комментариев

В эти выходные пройдут большие скачки на призы губернатора

В эти выходные пройдут большие скачки на призы губернатора
16+

 

На них уже съезжаются участники со всей Сибири.

Орловского скакуна с лингвистической кличкой Каламбур заводчики привезли ночью из Хакасии. В прошлом году он уже стал победителем одного из заездов "Большого сибирского круга". На этих соревнованиях наездники надеются на новый рекорд. Но пока жеребец с трудом осваивается на красноярском ипподроме.

Дмитрий Романов, наездник: "Им надо отдохнуть. Они вот с участка не едят ни овес, ни сено. Не пьют воду. У нас вода там другая совсем. Здесь с хлором, а у нас ключевая".

Этап "Большого сибирского круга" в Красноярске проводится уже в пятый раз. В этому году, как говорят организаторы, он будет особенно массовым. На соревнования привезут около сотни лучших скакунов со всей Сибири. Впервые у лошадей-победителей будут брать пробы на допинг. В прошлом году из-за того, что этого не делали не смогли официально зафиксировать рекорды.

Сергей Прус, директор красноярского ипподрома: "В прошлом году на соревнованиях большого сибирского круга фактически был установлен рекорд России. Жеребец из Новосибирска по кличке Чад установил рекорд на 2400 метров. Как всероссийский рекорд не был зачтен".

 Большие скачки на красноярском ипподроме начнутся в субботу в полдень. Организаторы обещают захватывающее и красивое зрелище.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты