16+
Новости Среда, 30 июня 2010, 2 комментария

Новые парковочные проблемы

Новые парковочные проблемы
16+

 

Пока автоинспекторы и чиновники пытаются решить существующие парковочные проблемы в центре - бизнесмены создают новые. У оживленного перекрестка на Ленина завершается строительство частной клиники, но где ее клиенты будут оставлять машины совсем не ясно.

Эту частную клинику в 9 этажей за полгода возвели на крошечном пяточке. У горожан возник резонный вопрос, где будут парковаться клиенты. Ведь рядом оживленный перекресток и городская детская больница. Руководство клинки уверяет - парковка на 30 мест предусмотрена, с департаментом градостроительства согласована.

Константин Некрасов, главный врач клиники восстановительной медицины: "Она будет со шлагбаумом для тех людей, которые приехали в клинику. Это не городская парковка, только для посетителей".

 Паркинг займет большую часть прилегающей территории, где до строительства помимо пациентов платной клиники оставляли свои автомобили и посетители детской больницы, и жители соседнего дома. В городской детской поликлинике, которая находится буквально в двух шагах от частного медцентра, сейчас тоже ремонт. Поэтому на стоянке рядом ажиотажа пока нет, хотя и свободных мест нет тоже. А обычно машины забивают ее в три ряда. Нетрудно представить, что будет здесь, когда поликлиника заработает. Специалисты департамента градостроительства заявляют: медики-частники первоначальный проект исказили. Да, территория у них в аренде, но на плане четко видно - на это месте должны быть подъездные пути, дорожки, газоны, а вовсе не стоянка со шлагбаумом.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства администрации Красноярска: "Что касается парковки, для этого реконструированного здания она должна быть организована на территории общего пользования вдоль улицы Ленина с небольшим расширением на несколько машиномест".

Организовать закрытый паркинг, по словам чиновников, госавтоинспекция и роспоребнадзор вряд ли разрешат. Клиентам двух больниц придется самим думать, куда пристроить авто.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • зрителек 01.07.2010 00:26

      ну кто то же согласовал и разрешил строительство! сносить же не будут, на Сурикова вон до сих пор всё стоит и никто не сносит! Надо все кусочки земли в центре отдать под скверы и минипарки! Вот это было бы решение здравое!

Наши проекты