16+
Новости Среда, 30 июня 2010, 1 комментарий

В каком состоянии находятся федеральные трассы

В каком состоянии находятся федеральные трассы
16+

Провели множество рейдов. Результаты обсуждаемые: в регионе немало дорог, по которым ездить страшно.

Московская трасса, дорога в сторону аэропорта. Четыре полосы идеально ровного асфальта. Этот участок краевые автоинспекторы в ходе своего рейда, который длился с мая по июнь, признали лучшим в крае. Оно и понятно - как никак гостевая дорога. В списке лучших кроме Емельяновского района, и Минусинский и Шушенский - это уже на М-54. Но есть на трассах и совсем противоположные примеры. Их куда больше.

Евгений Арнаутов, начальник отделения пропаганды УГИБДД по краю: "Непосредственно по федеральной автодороге М-53 более тяжелое состояние у нас сложилось на восточном направлении, то за городом Канском. Там действительно ситуация достаточно сложная".

В черный список, кроме печально знаменитой дороги на Нижний Ингаш, которую размыло прошлой осенью, попал и Рыбинский район. На кольцевой развязке, ведущей в поселок, по словам инспекторов, творится хаос. Огромные ямы спецлаборатория зафиксировала и на трассе М-54 - в Балахтинском и Новоселовском районах. Красноярские автолюбители со списком согласны, хотя считают, что он далеко неполный. Роман: "Да, честно говоря, все трасы плохие! Вообще в ужасном состоянии, в очень ужасном! Особенно Енисейская, Ачинская".

Андрей: "Очень была разбитая дорога за Уяром, но сейчас более-менее подделали уже". Виктор: "Вот дочь ехала от Красноярска до Ачинска - прекрасная дорога! А вот от Красноярска до Канска - извините, очень плохая".

За время обследования инспекторы составили более 20-ти актов и оштрафовали 14 руководителей ответственных за ремонт. Дали месяц на исправление ситуации. Потом сотрудники ГИБДД отправятся в новый рейд - контрольный, с надеждой что порядка станет больше.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты