16+
Новости Четверг, 1 июля 2010, 3 комментария

Дельные вещи. Ипотека

Дельные вещи. Ипотека
16+

Ипотечный рынок Красноярска постепенно выходит из кризиса.

Дмитрий, как и сотни красноярцев, сегодня может решиться на важный шаг. Это связано и с тем, что весной крупнейший банк России снизил процентные ставки по кредитам и отменил все комиссии.

Алексей Логинов, вице-президент Сбербанка России (ОАО), председатель Восточно-Сибирского банка: "Таким образом, процентная ставка по кредитам осталась единственной платой за кредит, как это и должно быть, по большому счету. И это наложившись на положительные процессы дало хороший эффект. Мы видим оживление темпов кредитования значительное".

 Об этом говорят и цифры. Буквально за месяц тех, кто подал заявку на ипотеку стало на 10% больше. Специалисты отмечают, что рынок покупки квартир в кредит почти достиг докризисных показателей. Сейчас максимальная процентная ставка составляет 16%. Минимальная - около 11. Есть программа с застройщиками Красноярска "Ипотечный+, где ставки еще ниже и кредит дается без поручителей. Рассчитать по карману ли ипотека ежедневно обращается несколько тысяч красноярцев.

Решение об ипотеке дается тяжело. Это отмечают психологи во всем мире. И пугает людей не только обязательство платить крупную сумму в строго определенное время, но и сама процедура оформления документов. Есть те, кто до последнего откладывает поход в банки, и агентства недвижимости. Чтобы максимально облегчить принятие сложного решения сбербанк России открыл специализированный Ипотечный центр. Тут впервые в Красноярске заработает новая система обработки информации. Срок рассмотрения кредита сократится всего до двух дней. Еще одно удобство: под одной крышей с банком - представители рынка недвижимости: строительные компании, риэлтерские агентства, оценщики .То есть здесь же можно выбрать квартиру и оформить страховку. В новом отделении занимаются и автокредитами, и всеми видами вкладов. Удобно и расположение. Первый Ипотечный центр Сбербанка России открылся в центре микрорайона Взлетка.

Сбербанк России (ОАО)) Ипотечный центр Восточно-Сибирского банка Весны, 2а. Тел. 2-919-628.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • RRS_T 02.07.2010 12:15

      Покупайте люди воздух, кубаметрами в кредит а то рожать негде будет.

    • Аноним 02.07.2010 12:09

      А Сбербанк отменил плату за рассмотрение заявки? Чтобы взять кредит в Сбербанке, нужно быть почти идеальным и иметь пол-Красноярска таких же идеальных поручителей.

    • fl 02.07.2010 04:13

      Очередная показуха. А людям так и не доступно жилье. Разница видимо в том, что теперь пахать нужно на квартиру не 25 лет, а 23. О да...есть чем гордится. На досуге наверное пойду квартиру покупать по ипотеке-так ведь выгодно.

Наши проекты