16+
Новости Четверг, 1 июля 2010, 1 комментарий

В кардиоцентре завершили все строительные работы

В кардиоцентре завершили все строительные работы
16+

 

Сегодня готовность клиники к открытию проверяла целая делегация во главе с губернатором.

Это похоже даже не на новую клинику, а на современную лабораторию высоких технологий. Здесь столько приборов, автоматики, сколько нет наверное ни в одной больнице города. Операционные, где и будут спасать людей сделали по английскому принципу: здесь есть отдельная наркозная, а значит, когда работу с одним пациентом заканчивают, другого - уже готовят рядом. Получается эдакий конвейер, почти без остановок.

Александр Фурсов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации: "Подобных я знаю 5, и центры, построенные по этим технологиям. Даже ведущий центр имени Бакулева не имеют этого принципа. Он очень дорогой".

 Если в краевой больнице делают 300-400 операций на открытом сердце в год, то в этом центре смогут не меньше полутора тысяч. А когда выйдут на полную мощность, оперативную помощь смогут получать до 6-ти тысяч человек в год. Причем все слухи о том, что центр не сможет найти нужного количества специалистов, врачи сегодня опровергли.

Эдуард Иваницкий, заведующий отделением кардиохирургии аритмий: "Основные специалисты у нас есть. Мы можем начинать работать. Нужно три поколения в коллективе. Так вот 2 у нас уже есть, а третье воспитаем".

Сейчас главные вопросы касаются оформления документов, получения лицензии и проведения тендеров на поставку медикаментов и расходных материалов. Губернатор медикам обещал помочь.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: "Есть разные сроки, но мы будем делать все, чтобы максимально их сократить. Каждый день "неработы" - это потерянные возможности для каких-то людей. Максимально стоит октябрь, но будем стараться ускорить".

 Дата открытия кардиоцентра сдвигалась уже не раз. И врачи, и будущие пациенты очень надеются, что больше проволочек не будет.

 Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты