16+
Новости Четверг, 1 июля 2010, 2 комментария

Автоинспекторы больше не намерены терпеть бездействие городских властей

Автоинспекторы больше не намерены терпеть бездействие городских властей
16+

 

Руководство ГИББД города обратилось в прокуратуру с просьбой разобраться, почему чиновники затягивают с нанесением дорожной разметки. Меры вынужденные, так как отсутствие линий уже привело к нескольким десяткам серьезных аварий.

Вот и июль настал, а большинство красноярских дорог до сих пор без разметки. Если опытные водители еще как то справляются, то новичкам явно приходится худо. В ГИБДД города приводят статистику - отсутствие разметки уже стало причиной сорока шести аварий, двое человек погибли. Однако в департаменте городского хозяйства тревожную ситуацию на дорогах не замечают. Разметку нанесли лишь на восемнадцати улицах. Терпеть такое промедление автоинспекторы больше не намерены.

Олег Жданов, заместитель начальника ОГИБДД УВД города: "Мы направили соответствующие письма в прокуратуру для разбирательств, однозначно, те руководители, которые отвечают за разметку по федеральному законодательству, все таки должны и понесут ответственность".

 Городские власти все же парируют - с разметкой затянули, потому что снег лежал на дорогах аж до июня. Когда же пришло тепло, началась пора дорожных ремонтов.

Алексей Исаев, и.о. заместителя руководителя департамента городского хозяйства: "Если нанести разметку, а через неделю на том же месте переложить асфальт, ее же тоже не будет, это просто получится неэффективное использование бюджетных средств". Позиция чиновников здесь однозначна, уж лучше заплатить штраф за бездействие, чем получить срок за растрату. Совершенно очевидно, что в такой ситуации городские власти уже вряд ли подвинутся и горожанам придется терпеть, нанести разметку на все магистрали все же пообещали к августу.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 05.07.2010 11:43

      Может лучше асфальт нанести на дороги, без разметки худо-бедно можно ездить. Не на много снизится аварийность, если люди будут объезжать ямы васкакивая на встречку.

    • Ayk 02.07.2010 14:55


      ...Позиция чиновников здесь однозначна, уж лучше заплатить штраф за бездействие, чем получить срок за растрату...
      Из этого получается, что уж лучше пусть люди бьются и гибнут, чем чиновники пошевелятся.
      И где это снег лежал на дорогах в июне месяце? Такого даже в закаулках города Дивногорска не было, а снегу там за зиму выпало более, чем в Красноярске.
      Дороги ремонтируют...или их из года в год латают

Наши проекты