16+
Новости Пятница, 2 июля 2010, 0 комментариев

Серые многоэтажки скоро будут выкрашены в яркие цвета

Серые многоэтажки скоро будут выкрашены в яркие цвета
16+

Обновить фасады решили в "Жилфонде" по примеру уже отремонтированных пятиэтажных хрущевок.

Пока этот дом на Карла Маркса привычно серый, но его жители уже дали добро, а целая группа дизайнеров просчитала, в какой цвет его лучше перекрасить, чтоб и дом обновить, и улицу не испортить. Точно так же специалисты сейчас работают и по другим городским многоэтажкам.

Ольга Алексеенко, дизайнер "Жилфонда": "Мы смотрим дома вокруг, что касается этого дома, то тут возьмем зеленый и желтый, и добавим новый цвет, но этот дом облицован, и покрасить его нельзя, можно только балконы, это новшество которое мы внедряем в этом году".

Вот так, украсили девятиэтажки в подмосковном Раменском. Наши такой идеей тоже горели. Но опыт показал - картины на домах обходятся очень дорого. Да и не каждую высотку можно перекрасить от и до, плиты разные бывают. Поэтому упор и решено делать на балконы.

Елена: "Нравится, красиво ярко, лучше чем серые дома".

Евгения: "Город яркий, необычный, восприятие совсем другое".

Александр: "Это не главное, трубы лучше сделать, канализацию, вентиляцию, электрику наконец".

 В Жилфонде парируют: внешний облик и восприятие важны не меньше. Да и потом , красить ли стены, менять ли трубы или чинить крышу, решать каждый раз собственникам, а не специалистам управляющей компании. Утверждать проект предстоит жителям. Именно они должны определиться какими будут у них стены. Или яркими под цвет цветов и листвы, или более сдержанными или останутся потерто серыми. К слову , как утверждают в Жилфонде от веселого фасада еще ни один двор не отказался. Спорят жильцы в основном как раз из-за оттенков.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты