16+
Новости Пятница, 2 июля 2010, 2 комментария

Строительство дороги, которая будет проходить через Водопьянова и Алексеева

Строительство дороги, которая будет проходить через Водопьянова и Алексеева
16+

Этот объездной участок гравийки давно спасает многих от пробок по 9-го мая. На Водопьянова и Алексеева сегодня настоящий разгром. Здесь начали делать новую дорогу. Многие автолюбители этот путь на задворках облюбовали давно. Свернул с Авиаторов - и объехал огромную пробку, которая на 9 мая каждый день. Вот только гравийку могли преодолеть не все без потерь. А тем, кто здесь живет и вовсе приходилось несладко.

Валерий: "Если надо куда-то прямо проехать к тем домам, только здесь и проедешь".

Трасса здесь будет четырехполосной. Для удобства перекрывать дорогу будут в три этапа. Сейчас работы ведутся на участке длиной 290 метров от Алексеева. Затем по очереди начнут закрывать участки по 80 метров от жилого дома №19 по Водопьянова до 9-го мая. Движение по новой дороге должны открыть к 1 сентября.

Александр Остапчук, заместитель начальника департамента градостроительства: "Проезд будет обеспечен еще и общественному транспорту. Поэтому предусмотрены остановки, будет запущен маршрут от 9 мая до Авиаторов".

Изначально чиновники говорили, что придется обойтись без ливневки. Но деньги на нее все же нашли. Так что луж-океанов здесь быть не должно. Так же как и на Шахтеров. Здесь тоже все делают по стандартам. А темпы работ такие, что новая трасса, если погода не подведет, скорее всего откроется раньше чем предполагали. Что такое новая большая дорога на Шахтеров красноярцы смогут понять уже в августе, именно тогда обещают открыть здесь проезд. А все благоустройство, в том числе и освещение обещают закончить к октябрю.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 03.07.2010 22:44

      Эту дорогу надо продлить до Краснодарской,и сделать нормальный перекресток с Комсомольским проспектом. А расширением 9 Мая и этим аппендицитом проблем не решат - нужны двухуровневые развязки.

    • андрей 02.07.2010 21:19

      этот район вообще бестолково застроен. в плане дорожныхъ развязок

Наши проекты